グッドモーニング・コールのcrispのレビュー・感想・評価

グッドモーニング・コール(2016年製作のドラマ)
なんだかんだ最後まで見てしまった。笑

当時りぼん読み始めた頃、既にグッドモーニングコールは始まっちゃってて、途中からで話わかんなくて読んでなかったんだよなあ。
このドラマ見て、「ほーこんな話だったのかー」って、漫画の方読みたくなった。

このドラマ深夜枠だったのかな?
そういう、駆け出しの俳優さんぽい人たちで構成されてる雰囲気。知らない人ばっかり。なんだけど、逆にリアルっちゃリアル。周りの人たちの雰囲気が。笑

上原くん役の子、声が「男子!」って感じでいーねー
IWGPの長瀬くんを彷彿させる声質。マコト。焼きそば。

確実に、少女漫画!って感じの演出やストーリーではあるんだけど、もはやアニメを見てる感覚?リアルさなんて別にはなからこのドラマに求めてない。クレヨンしんちゃんやドラえもんを見るようなスタンス、「平和なものを見るぞ」というスタンスで見てた。

だから別にハプニングが起きようが、ライバルが現れようが、多分、大丈夫な展開が待ってる、と思えるドラマ。
ハラハラドキドキするものもいいけど、安心してのほほんとするものも必要で。そういう意味で最後まで見ちゃったんだろな。

ここまでTHE少女漫画演出のものには、福原遥さんはしっくりきてた。
彼女の他の作品を見たことがなく、リアルでシリアスな演技をする彼女はどうなるのだろうかと、少し気になった。
シリアス系は違和感あるなー!ってなるのかな。

Season2は、どうだろみるだろかどうだろか、わかんないけど。

この作品が、というより大学生ぐらいの年齢、18〜20歳前後の人間の時期があまり得意ではないことに最近気づいた。
自分自身もそうだし、その時期の揺れやすい人間、なんてゆうのかなあ、
良い方向にも、悪い方向にも、エネルギーが強い時期。エネルギーの受信も発信も強い時期。そんな時期の人のエネルギーが、自分にはカロリーが高い。消化不良をちょっと起こす。
そんな時期を経て、20代後半、30代になった人間の雰囲気、物語のほうがすごく好き。

だから大学卒業した後、
Season3就職とか社会人、Season4 30代になった彼ら
とか続いていくんだったら興味あり。笑
日本のドラマってそんな長く続くシリーズ化するものほとんどないよね。