今際の国のアリスのろくのレビュー・感想・評価

今際の国のアリス(2020年製作のドラマ)
もともと原作大好きなデスゲームなんでこれは観たい観たいと思いついにNetflixに入る。いやネトフリ面白いじゃないですか。しかもどれも無料だし。なんで入らなかったんだろうねえ。

でこの作品。面白いよ、ドラマだけど惨殺描写もしっかりと。これは地上波ではできないですよ。チープ大好き人間としてはありなんですよ。

今回はビーチ編まで。意外と原作に忠実であのおもろストーリーをよくやっているよ。あれ、この出来なら満足なんですよ。

そして土屋太凰。いや安産型な「運動系」女優だと認識してますぜ。この女優さんって愛だとか恋だとかさせなくていいんだよ。ひたすら走らせていればいいんじゃないですか。「トリガール」観ていても思ったんだけど運動させればなかなかのクオリティを発揮するんだから。その点でこの起用はドンピでしょ。日本でアクションができる女優は土屋以外だと武田梨奈くらいだぜ(なのに最近の武田の起用はアクションと関係ない映画ばかりで哀しい)。

まあ困ったときは絶叫演出なんでそれはカイジ同様五月蠅いんだけど、数あるデスゲームの中でもなかなか観れる出来になっているのはブラボー。いや以前映画の「人狼ゲーム」を観たときはひどくて目も当てられなかったよ。そう言えば「ドクムシ」もそんな感想だったような。デスゲームはチープにするとがっくりくるからこれくらいお金かけてといいたい。

第2部はいよいよ絵札の戦い。不満と言えばもう少し俳優さんを豪華にしてほしかった。♣キューマなんか星野源あたりだと嬉しいんだけどねえ。♥や♢はもうなんか安くてねえ(仲里依紗ならクイナだろ)。そこを豪華にしてほしかったんだけど。