ぅ

今際の国のアリス シーズン2のぅのネタバレレビュー・内容・結末

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)

うーん、シーズン1で出てきたゲームが1つ1つバリエーション豊かでしっかりゲームごとに区切りがあったぶん、ずっといくつかのゲームが場面的に同時進行してるのスッキリしづらかったかも、、
♤Kが♤で体力勝負かつKの最高難易度ってことでめちゃめちゃアクションなのもわかるけど、なんとなく個人的に今際の国のアリスは頭脳ゲーって考えがあったから最初からそれでしかもそれを長引かせるとんーとはなっちゃった

あと♤あれはさすがに主人公補正かかってなきゃ誰も倒せなかったよ、、、(だからこその主人公補正か)

相変わらずチシヤは頭脳ゲー得意すぎるのめちゃめちゃ好き
ああいうタイプが頭脳ゲー無双するのをずっと見ていたい願望がある

最後の♡Kちょーーとだけ?とはなったかも
たぶん幻覚見せるとかそういうのをやってるんだろうとは分かるけど、そこからの展開が変にあっさりというかそんな感じ

あと最後はだめほんと、、、ああいうストーリーにほんと弱いので、、、
まずアリスが目を覚まして"今際の国のアリス"っていうタイトル回収されたのはすごく納得できてスッキリした良かった
わかった瞬間!!そういうことだったの!ってなるのが良い
今際の国はやっぱり時間の流れがかなり早いんだね
今際の国の設定的にもドラマのストーリー的にもそうしなきゃ絶対につじつまが合わないのは分かりきってるけど、記憶消えちゃうの悲しすぎるな、、あれだけたくさんのゲームを一緒にやって命を懸けて助け合ってきた仲なのにそれが全部無かったことになるのか

最後に永住権を手にしたら現実ではどうなるんだろ??またアリスたちみたいに新しく今際の国に来る人がいるってことだよね
ぅ