ロキ シーズン2のAmiHaruのレビュー・感想・評価

ロキ シーズン2(2023年製作のドラマ)
ここ最近MCUに対する期待値がだいぶ下がってた自分ですが、どうやら評判がいいらしいということで、全話観ました。

さすがにここに至るまでに作品外で色々あったせいもあるのか、S1観ていた時ほどのテンションでは観れなかったんですが、話としてはまあ悪くなかったですね。
ロキのタイムトラベル物としては普通に面白かったかなって感じです。

もう思いっきりSF意識した作りになってましたので、だいぶ話がややこしくて、途中頭宇宙猫状態で観ていたんですが、こういうのはSFあるあるだと思って、そこまで気にはならなかったです。

ドラマとしては上手く纏まっていたんじゃないかなと思ったんですが、ただ一つ気になったのは、正直マーベルスタジオは征服者カーンひいてはジョナサン・メジャースの扱いをこれからどうするつもりなんだろうなということです。
本作でもカーンの変異体の一人を好演したメジャースが不祥事を起こしたことにより、今後のMCUの集大成的作品となる『アベンジャーズ5』のヴィランが変更になるという噂が流れてますし、なにより監督が降板するという事態にまで発展しています。
当のメジャース本人も今裁判をやっているとのことなんですが、場合によっては降板もあり得る事態になってますので、作品外の話にはなりますが、正直カーンというキャラクターの先行きがどうなるのか気もなる所ではあります。

まあ、それはそれとして、改めて14年間ロキを演じ続けてきたトム・ヒドルストンにはお疲れ様と言いたいです。