barthelemy

ウォッチメンのbarthelemyのネタバレレビュー・内容・結末

ウォッチメン(2019年製作のドラマ)
4.7

20240321 1,2話感想
どういう事やねん
ウィルがおじいさん、!?ウィルはどうやって署長を吊るしたの?strange fruit.
車が宇宙船で連れ去り?
オジマンディアスはドクターマンハッタンの劇をされて、そして部下を殺す?
署長はチクタク言うから、kkkなの!?
家にkkkの衣装!?
ニクソンヴィルは差別主義者の集まりなの?やってることかなり強制収容だけど、、

ある程度、なぜマスクをするのか→ホワイトナイトの警察虐殺以後。

タルサでの爆撃機による黒人虐殺など知らないことが多かった。

3話 20240322
シルク登場。映画から30年たって、
60手前?くらい?
オウルを罠にはめて捕まえたり、
マンハッタンに実はずっと片道電話してた。最後に車が降ってきて高笑い。ドクターマンハッタンからの返事だと受け取った?
署長の葬儀は7thキャバルリーに襲撃されるが、、同期は不明。、キース議員はいいものなの?悪者なの?
相変わらずエイドリアン、元オジマンディアスは訳分からん。部下殺しまくり。領主ってなんだ。

4話20240322
どゆこと?新キャラ、大富豪ベトナム人の超テクノロジーが車を浮かせていた。
そして、ベトナム人とお祖父さんは、チクタク、、白人至上主義?団体?意味わからん。
そしてエイドリアンも部下は胎児から成人化させ、殺すという意味不明さ。どうやら高度限界があるところに囚われている様子。

5話 20250322
ミラー男回。
マスクはなにかのトラウマから逃げたいからって論理だと確かにミラーは、かなり大きなトラウマ。マンハッタンの虐殺はデカいイカ。そして映画見てたらわかるけど確かに別次元からクリーチャーをエイドリアンが持ってきた訳では無いね。彼は生み出している。
あたまにホイル巻くとこまで行ったら終わり、、で帽子の裏ホイル巻いてるの笑う。
まさかのセネター、キャバルリーだった。そして、全てはエイドリアンが仕組んでたこと、、陰謀論みたいだ。
そして飲むと記憶を無くすピルってなんだよ。そしてミラーはアンジェラを裏切るのか!
エイドリアンは狩猟監督官に捕まった。どうやら高度限界は火星?に繋がるポータルの模様。

20240324 6話
人の過去を追体験できる薬を飲んだアンジェラによる、ウィル(祖父)のニューヨーク市警時代追体験譚。といういろんななぞ解決物語。ユダヤ人商店放火犯捕まえてお手柄、と同僚に言われた後に裏切られるの、初めから相手にされないよりも遥かに辛い。strange fruitsにされかける。サイクロプス、というKKKの亜種、もしかしたらキャバルリーの前身、にたどりつく。黒人同士を殺し合わせるサブリミナル装置などを発明していた。これも史実であったような。ウィルはバイ・セクシャル?彼氏が実はサイクロプス、ユダヤ人放火犯もサイクロプス。裏切られ続け、そして吊られかけた時の姿から、HJフーデッドジャスティスとなる。ミニッツメンは黒人の争いには一切協力せず。妻と子供(子供はアンジェラの父)にも逃げられる、孤独なウィルは集団催眠、的な方法でKKKの衣装を遺産として隠す署長を吊るす。という謎がひとつ明らかに。

20240325 7話
ついに、アンジェラ自身の過去について。ベトナムでの両親のテロによる死亡、警察になった動機などがたんたんと。ウィルの繋がってると思ったら象!?
そしてベトナム人大金持ちは娘と思ったらクローン母に母の記憶を埋め込んでいてやばかった。
まさかのゆかが抜けてFBIがキャバルリーに捕まったり、元署長の妻、ゴリゴリのキャバルリーかい。
オジマンディアスは裁判!?にかけられたり、どういう事❓

20240325 8話
まさかのドクターマンハッタンがタイムマシーン機能を果たして、ウィルに、kkkの存在と署長がキャバルリーであると知らしめた、鶏と卵現象。実は、アンジェラはドクターマンハッタンだと分かっていて、キャルと夫と交際していた。ドクターマンハッタン語りが続く。訳分からないところにはエイドリアン自身が行きたがっていて、そしてエウロパだった。だから生命体が生まれては死ぬ。創世記の神となっていた。

20240325 9話最終話
うまくまとめた。
わりとトゥリューはラストあっけない。
キャバルリーはどうなったんだろう。
オジマンディアスと娘のトゥリューの人、尽きぬ野望はお互いわかってる、そして殺し合う、というのがなんか良い。
HJとアンジェラ、おじいと娘の歴史を超えた対話がおもしろかった。
アンジェラが神を継ぐのか、どうなるか分からないだろうな、たぶんインセプションの終わり方だろうなと思ったらそうだった。