ウォッチメンのドラマ情報・感想・評価・動画配信

peonia90の感想・評価

2.2
SFが混ざって、
色々ブチ込み過ぎて、
とっ散らかってる気がする。
てぃだ

てぃだの感想・評価

ロバート・レッドフォードが
アメリカの大統領って・・・

せめてクリント・イーストウッドか
トム・クルーズか
モーガン・フリーマンにしとけ笑

難しかったけど

月の光

タルサの虐殺とか
結構知らない歴史もあり

ジェレミー・アイアンズ扮する
よくわからん博士の奇行?と
ベトナム人の博士がおもろい

Dr.マンハッタンと
ヒロインのロマンスも何だか切ない

ヒーローが「仮面」を被ることに
意味をつけた展開も
何かなるほどーと言う感じ

仮面は人間の残虐性を引き出し
かつ
身を守るもの

映画版とは随分違う雰囲気だけど
こっちはこっちで好き
センスを感じる
液晶

液晶の感想・評価

うわっそうかライフオンマーズのカバー、なるほど……サントラの方はかなり聴いていたので使われ方に感動……。
そして2001年宇宙の旅(エウロパはさっき見た2010年でフィーチャーされていた!)。ドクターマンハッタンは進化したボウマンのような存在だし、そもそもウォッチメン自体冷戦下の話で2001年と同じ。
白人が生きづらい世の中だ…みたいなの、現実でもまんま同じこと言う人がいるのでウケた。
KKKの連中をボコボコにするのは絶対に楽しいけどそういう快楽をやらなかったので良かったし、有色人種であるアジア人の手で消し去られたのも印象的だった。
冴えない顔や仕草や声が愛らしすぎるルッキングラスは白黒に見えるロールシャッハと違い鏡だからカラフルなんだよな。最終的に克服してマスクも捨て去る。最後の笑顔も良かった。
バンバン

バンバンの感想・評価

書いていたレビューが途中2回も消滅したから(通信が途切れた?)、3回目を書き直す気力はもう残っていません。
MoscatoBianco

MoscatoBiancoの感想・評価

映画版は既観。でも記憶なし。コミック未読。ということで予備知識ゼロで観始めましたが、3話くらいから退屈して最終話まで1.8倍速で流し見しました。
終盤の種明かしまで集中力が持続できませんでした。
もう思い出すことはないと思います。
vana

vanaの感想・評価

この世界観を受け入れる準備が出来ている人にとっては素晴らしい内容だったんじゃないでしょうか。
ていうのも、原作コミックを読んでないと難解かもしれない。映画版のエンディングとも繋がっていないし。
個人的にはすごく楽しめました。またコミック読み返そう。
yuya

yuyaの感想・評価

序盤がたるいよとDr.マンハッタンのCGが少しチープだったけど
雰囲気が凄く良かった!
ty97

ty97の感想・評価

現実とフィクションの世界における過去の歴史的文脈が縦横無尽にあって、超ハイコンテクスト。多角的に観れて語れて、もう至れり尽くせり🥴HBO最高、大満足😚
観たいHBO作品がU-NEXTに少ない😡😡
ぱぷりー

ぱぷりーの感想・評価

4.7

1話
オクラホマ タルサのポケベル時代
スナイダー版アルフがマスター?!??!混乱する笑

2話目
情報過多で混乱する
アンジェラの髪長息子が元相棒の子ども?
署長のクローゼットの中からKKKの衣装が出てくるし、署長殺した車いすじいちゃんウィルがアンジェラのじいちゃん
そしてマスターの側近らがクローン??そして人種差別殺戮の賠償センター的な物まである。設定盛りすぎでは??

3話
マスターがエイドリアン・ヴェイド!傲慢さが増し増し増しでクソの極みか その容姿がスナイダー版アルフだから混乱するよこっちは
んでDr.マンハッタンの元恋人がFBIに しかも結構抉られせている

4話
じいちゃん立ってるやん!

5話
ルッキンググラスもといミラー男のヴェイドの悲しき過去
イカのサイキック・ブラストで心に傷を負い、異次元へのトラウマ強めに生きている
記憶を詰め込んだノスタルジアとは?
議員がロールシャッハマスクの機兵隊差別主義者を何か別の目的で束ねている
イカはヴェイドが作って世界を救ったらしい
平等とかほざいとるとまたこの男は
んで飛んだぞ 原始的なばね?で惑星的な異次元に行ったらしい?

6話
他人の記憶を追想できるノスタルジアでラリる主人公
祖父のウィルの過去が署長の首吊りに繋がるとは
サイクロプス(KKK)が異常集団と理解できる回だった
1話目の包まれた赤ちゃんがじーちゃんの彼女とは
ミニッツメンに誘ってきたヤツも結局見かけだけの偽善活動やってるだけでウィルが思う真の救済を行っていない絶望感ツライ

7話
キーン議員に目を向けるブレイク流石
そしてプラスで夫婦共々もクソだったか
博士の娘が母親のクローンとか クレイジーだわ
んでDr.マンハッタンが主人公アンジェラの旦那やと⁉︎ それをわかってて生活してたアンジェラ中々抱えているものが大きい

8話
Dr.マンハッタンは火星に居ると思い込まれていたが、エウロパと呼ばれる木星の月に移転し神となって生命を創り出していた
その作業と同時に、アンジェラと出会い、半年後アンジェラと喧嘩別れし、ヴェイドに普通の人間になりたいと頼んで見返りに崇拝される楽園であるエウロパにヴェイドを巧みな話術で送り出して自我を封印 10年後に目覚めて白人至上主義軍団に拉致られることを知りながら拉致られた
今回でエイドリアンの置かれている環境をようやく完全に理解できた
しかし、Dr.マンハッタン、こじれに拗れているな〜

9話
トリュー博士がヴェイドの娘
この親にこの子ありのナルシスト全開
白人至上主義軍団が捕えたDr.マンハッタンを安易くいただく娘だか、同類ナルシの父親にイカ氷責めで阻止され死ぬ
娘をナルシストと呼ぶナルシスト父に笑った
しかし、Dr.マンハッタン死んじゃって悲しい
でもなんやかんやで蘇りそうな伏線がさーズルいわー
前回の卵の話が最後に活きてくるとはアーーーーーーー!!!!
Netflixの作品テイストがスピルバーグでありスコセッシでありイーストウッドだとするなら、HBO Maxのはウォシャウスキー姉弟でありコーエン兄弟でありデルトロなんよな。よく分かんないけど。
分かり易さ、見易さ、入り込み易さみたいなことを全部切り捨てる代わりに、フックをたくさん作って、見てる側に対して?を提示した続けて最後回収する、ある種の潔さ。
何回か見るのやめようかなと思いきや、気になるポイントをふっかけられて結局見ちゃう、手のひらで転がされまくって、結果、面白かったです。