CREEPSHOW/クリープショー シーズン1の1の情報・感想・評価

灰色のかたまり/首の家
ヨコビ

ヨコビ

「灰色のかたまり」 スーパーウルトラ豪華メンツ!!! 警察署長役ソウおじことトビンベル、 ドク役ジャンカルロエスポジート! 食品店のおばちゃん役エイドリアンバーボー! 監督がニコテロ!!! 妻を亡くして酒浸りになった夫。 息子にハロウズシュプリームビールを箱買いさせる毎日。 父の様子が日に日に変わってゆき、灰色のヘドロモンスターに! 訪れた署長とドク、次々に餌食になりヘドロ野郎は増殖分離し増える! 「首の家」 ジェイディスちゃん!!!かわいい! ドールハウスで遊ぶイーヴィー、 ある日置いた筈の無い生首がハウス内にある。 するとドールハウス内の家族(スミススミス家)の人形も勝手にハウス内を移動。 生首撃退に警察官やインディアンを配置するも、 みんな首チョンパされる。 しまいにはスミススミス家も首チョンパされ、 息子の首に挿げ替えられた生首! それをドールハウスから捨てるとベッドの下からリアル生首が! リアル生首をドールハウスに押し込み、そのまま手放すイーヴィーちゃん。 ドールハウス遊び卒業です。
無知との遭遇

無知との遭遇

初回からジグソウ出てきて笑っちゃった
FanBowieWalker

FanBowieWalker

【灰色のかたまり】 普段は脅かす側の『ブレイキング・バッド』のガスと『SAW』のジグソウの新鮮なビビりフェイスを見られて楽しめました。アルコールは怖いよぉ〜って感じです。 【首の家】 『ウォーキング・デッド』のジュディスご単独で頑張る系、いや見守る系。どうこうしても結局こうなるんだという仕組みが謎の不条理強制エンディングは好みです。
川獺はん

川獺はん