X-ファイル シーズン6の8の情報・感想・評価

ドリームランド Part.2
HalloweenGirl

HalloweenGirl

“時間が歪み、世界が巻き戻り、そしてモルダーの部屋だけが変わったままだった──” 前編に引き続き、今回もぶっ飛んだ入れ替わり劇の続き…かと思いきや、 まさかの時間の逆転×記憶のリセット×物理だけなぜか残る不条理エンドで、 ただのコメディじゃ済まされない、Xファイルらしさ全開の後編だった。 🤯「あんたら、UFO知らんのかい!!!」事件 舞台はあの伝説のエリア51。 「ついに宇宙人の実験とか出てくるのか!?」と期待するモルダー(と視聴者)をよそに、 まさかの将軍が逆にUFOのことをモルダーに質問してきて爆笑🤣 こっちはてっきり国家機密の宇宙人ラボが出てくると思ってたのに…!!(笑) → エリア51=なんかすごい場所っていうイメージを、 あえて崩してくるあたりが皮肉たっぷりで最高だった。 🔄時間の巻き戻し、世界のリセット 異常現象のピークで、現実そのものがバグり始める。 爆破されたはずのガソリンスタンドが元に戻り、死んだはずのおじいちゃんが生き返る。 そして最終的にモルダーとモリスの入れ替わりも、全て「なかったこと」になった。 でも…… 🕯️なぜかモルダーの部屋だけはムード全開(笑) モリス(外見がモルダー)がスカリーとのディナー用に飾り付けたあの謎のライト・ベッド・キャンドルは、 なぜか“現実巻き戻し”のあともそのまま残ってるというシュールなラスト。 → 時間が戻っても、「おかしな何か」はほんの少しだけ痕跡を残す。  これがまさに、Xファイルの世界の怖さと美しさだと思った。
tai

tai

マーベリック キツネ ウォーターベッド 手錠プレイ 黒郵便箱 顔以外は最高 ひまわりの種 亭主泥棒 尻がデカい 42 マイケル・マッキーン
おーちゃん

おーちゃん

さすがに人が変わったら分かるだろ( ̄▽ ̄;)