X-ファイル シーズン7の13の情報・感想・評価

ファースト・パーソン・シューター
限りなく現実に近い仮想体験ができるバーチャル戦闘ゲームを試作していたプログラマーが、ゲーム内に潜んだ謎のバーチャル・キャラクターに殺されてしまう。モルダーとスカリーはマトレイヤを追いつめるため、戦場となった仮想空間へ降り立つ。
HalloweenGirl

HalloweenGirl

死人出てるのにゲーム続行するの??笑 ゲーム中にプレイヤーが謎の美女に“殺された”ってのに、 会社側:「え?ペイント弾ですよ、問題ない!」 …いやいや、死人出てるけど!? 普通は即停止だよ笑笑 →なのに「よし!次は伝説のプレイヤー投入だ!」ってノリ、全員頭バグってる。 🎮伝説のMUSASHIさん、秒で死亡。 華麗にバイク兵を倒したと思ったら、 →マイトレーヤに手首切られて。え、雑すぎない?笑 盛り上がる間もなく即終了! 💃マイトレーヤ=最強美女! 無敵・美人・暴力的の三拍子そろったラスボス感。 正体はなんと、女性プログラマー・フィービーが作った"怒りの化身"! →男だらけ(テストステロンだらけ)の職場にうんざりした彼女の「エストロゲン的発散」!笑 モルダー、ただの高校男子になる 現実世界のマイトレーヤ登場 →モルダー&警官たち:ニヤニヤしてるし盛り上がってる →スカリーのこいつらアホやって感じの表情が爆笑 💥スカリー、銃乱射! 序盤:「男子ってほんとくだらない。ゲーム?バカバカしい」 ↓ 終盤:「撃ちまくれー!!!」 →え!?一番本気でFPSしてるのスカリーじゃん!笑 でも全てはモルダーを助けるため…さすが。 💻ラスト:スカリーがゲームの女神に!? ゲームを破壊したはずなのに、 最後のPC画面に出てきたのは…… なんとスカリーっぽい最強プレイヤーの姿!! つまり: 「真に魅力的で強い女性は、最初から“現実”に存在していた(=スカリー)」 ってことかもしれない。 このエピソードは、 全体的にぶっ飛んでて、意味不明な部分も多かったけど、ツッコミ入れながらボーッと観るにはちょうどいいかも笑
tai

tai

銃撃王 電子遊戯 OGムサシ 西部劇ゴッコ 欲望のはけ口 科学重視のスカリーどうした?w
ponpokoponta

ponpokoponta

これ以外と好きなんよな笑ポリゴン感あるし、DOOM感あるし、バイオ感あるし、あの頃良かったよなー。確かマトリックスと同じ年?(テキトー)
おーちゃん

おーちゃん

これは何に感化されたんだ?( ̄▽ ̄;)笑