s

太陽の末裔 Love Under The Sunのsのネタバレレビュー・内容・結末

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)

有名作、未視聴だったので。
軍人さんと医者の話っていうのは知ってたけど、詳細は何も知らずに見たので想像よりも会話のテンポが良くて重くなくて良かった。

シジンモヨンcp。最初の最初こそ険悪だったけどあっという間に惹かれあい、最後の一歩まで時間はかかったけどずっと両思い。絶妙な2人のバランスで言い合う様が可愛い。シジンもモヨンも自分の仕事に誇りと責任を持っていてかっこいい。
でもやっぱり軍人という命をかける仕事をするパートナーを待つのってとんでもなく辛いと思う。結局は信じて待つしかないって結構残酷かも。

デヨンミョンジュcp。父親という壁はあったけど、これはミョンジュが偉い。ミョンジュが諦めてたらソデヨンはどうしたんだろ。ソデヨンがミョンジュを本当に大切に愛しているのは分かったけど、、。でも最後に明かされた遺書の内容は良かったなあ。

この2カップルで昔の女や男の話でお互いに嫉妬し合って、やんややんやし合うのなんとも微笑ましい。

さすがに死なないと思ってたから生きてるのにはあまり驚かなかったけど、まさか北朝鮮の軍人さんが助けてくれたってのは最高。"菓子代だ"ってかっけー。

個人的には医療チームのベテランcpが微笑ましく見守っていた、、がんばれソン先生!

この2人がこの後結婚するのか〜って気持ちでキュンとするし、その後離婚しちゃったなぁとシュンして、そしてソンジュンギはイギリス美女と再婚してパパになりましたと。人生、いろんなことがありますね。