太陽の末裔 Love Under The Sunのネタバレ・内容・結末

「太陽の末裔 Love Under The Sun」に投稿されたネタバレ・内容・結末

多分4度目の視聴。歴代で1番好きな韓ドラ。

ユシジンがどタイプ過ぎて全てがタイプ。ユシジン、カンモヨンカップルもソデヨン、ユンミョンジュカップルも激推し。
何回観てもあらゆるシーンで号泣するし、キュンとくる。
にしてもキムジウォンはじめソンヘギョら女性陣が演じる自立した強い女が大好き。それでも「自分にできることをしてもらうのが恋愛です」って言葉をかけてくれるユシジンが最高。
ソンソンカップルの演技が絶対リアルだなって思うタイミングも楽しみポイントの一つ。
あと、OSTの最高さもピカイチなこともポイント。
これこそ何回でも観れる。
OSTが良い。凄くハマッて見てた訳ではないけどOSTが流れると自然と泣けた
特にウルクでの再会が一番泣いた。まさか無線で泣かせてくるとは…
ユシジンの拳銃アクションがクールで見応えあった
ソンジュンギの照れ顔が時々演技じゃなくて本当に照れてるのかなって思わせるシーンがあってこっちまでニヤニヤしてしまう
にしてもソンジュンギベビーフェイスだから軍服がずっと違和感あった
ちなみに軍服のユンミョンジュは凄く可愛かった
2021/9 U-NEXT

3年くらい前?から、そんなにおもしろいなら観てみたいなーとずっと気になってたのをやっと観た。
『彼女はキレイだった』『愛の不時着』という最近の自分の中の韓ドラブームの勢いに乗って、韓ドラ3作目。
ただ期待しすぎて正直ちょっと期待はずれ?

十何話まできてやっとモヨンが素直にシジンを受け入れるまでなんか長すぎ。

でもソ・デヨンとミョンジュのカップルの最後食堂でキスするシーンめちゃめちゃ好きだったなー!ほんとあれは最高だった。

あとソン先輩?たちカップルも、ソン先輩の一途な愛がずっとかわいかったし最高。

指導する立場にまで成長したギボムの前に死んだと思ってたデヨンが現れて再会するところ感動しちゃった。デヨンはギボムの恩人だもんね。

でもモヨン、ウルクのあの現場でミニスカートやショートパンツはおかしくないか?
普通に考えて長ズボンはくべき。足怪我するぞ。と思ってたら韓国に帰る当日や韓国に帰ってから長ズボン。え?
面白かったけどあんま好きじゃないかも、、
ソンジュンギを楽しむためだけのドラマって感じ、、

まず主人公のことがあんま好きになれないのが大きかったかも。
あとソ上士とユン中尉が所々TPO考えてなさすぎて引いちゃった、、

私なら2度も3度も死にかけて、なんなら一年くらい殉職して奇跡的に生き返った人をもう一度軍隊に行かせられないわ、大切な人なら尚更
相手のキャリアだから止める権利はないけど、しゃーない、みたいな感じで許すのもかなり謎だった

あと最終話のラストなに、、、笑笑
蛇足すぎて笑ってしまった。
終わり良ければすべて良しの反対で、終わりが決定的に謎すぎて、全体的な不満感が最後の最後で確立された感ある、、
イェファさんの結婚式?みたいなイベントさえなければ、満足して終われたかも、、、
全体、あまりよくなかった
主人公二人に魅力を感じない

また、撃たれた上炎に包まれたのに生きてるのは何故か?
どうしても、そこだけは納得できなかった‥
3話の最後にヘリコプターから降りてきたユシジンがほんまにかっこよくって!!んで、サングラスもめっちゃ似合ってて!!きゃー!ってなった

あんな一緒におって強くなれる恋人ほしい
ずーーと見たかったけどU-NEXTだったからみれなかったやつ!見れた〜。
ソンジュンギかっこいい。ソンヘギョまじかわいい。そしてなによりキムジウォン ちゃん可愛かった〜〜。
すっごい危険で心配な職業だけどあんなことされたら好きになっちゃうよ、、!ほんとに2人お似合い。現実でも結婚ってすごいな〜。離婚しちゃったの悲しい。ソンヘギョ何であんな可愛いのってくらい顔タイプ。
あとはキムミンソクまじ可愛い笑笑出てくるたびにあー可愛い愛おしいって感じ笑笑
非現実的な感じだけど素敵だった。
団結
女医カンモヨン、軍人ユシジンの物語。
お互い多忙ですれ違うが、二人はウルクに派遣される。地震、感染症、拉致、密入国。
死んだと思われたシジンとの再会は良かった。
どのカップルも良かった!
ソ・デヨンとユン・ミョンジュのカップルがなんか愛し合ってる感がすごくて本当に幸せになって欲しい!って思いながら見てたー
最初の方とかずっと様子を伺って、むしろ険悪な雰囲気やったのに、最後とかデレデレで可愛かったなー

このドラマはかっこよくきめてるシーンも好きやけど、面白いシーンも好きだわ〜
みんなでギャーギャーはしゃいだりしててほんと可愛い

みんな嫉妬深いし、嫉妬してることを表にめっちゃ出すけどあれが普通なのかな?

地味にめっちゃ推してたのはソン先輩とハ・ジョエカップル!
あの2人のくっつくかくっつかんかみたいな雰囲気が可愛かったー
ソン先輩が好き好きしてるのにジョエが冷たくあしらう時とかほんまこっちまで見てて悲しくなるぐらい共感してしまってた笑

ユ・シジンとカン・モヨンカップルも素敵すぎた。
命の危険の時には颯爽と現れてたすけてくれるシジンに惚れたー笑
そして何より顔がイケメン。
カッコ良すぎたなぁ

団結‼︎
チェン×Punchの最高OST!
めちゃくちゃ人気だけどなかなか見られなかった!早く見ればよかった〜!
約40分×24話で長いかと思ったけど、楽しくて1話があっという間すぎる...!

ソンジュンギ、軍服似合いすぎ!
いちいち近いし耳元で囁くのやめて(*´-`*)
医者や軍人としての仕事5割・恋愛3割・主人公二人以外の話2割って感じ。
実際あり得ないような設定だけど、いろんな事件事故が起こることで物語がテンポよく進んでいく。
二人が死んだってなったとき、そんな訳ないって思ってたけど泣けたなぁ。
主人公二人の話はもちろんだけど、ソ上士×ミョンジュの話もよかったな〜。
ビックボス、ウルフ、スヌーピー、ピッコロ 名前がうけるw
ソンジュンギとソンヘギョ、結婚したの知ってたけど離婚しちゃったのねㅠ.ㅠ

" 自分にできることをしてもらうのが恋愛 "
素敵な考え。