なすりさ

太陽の末裔 Love Under The Sunのなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)
4.3

とにかくハッピーエンドでよかった、本当によかった。。。脚本家さんありがとうの気持ち。
まじで最終話目前で死んだじゃんってなって亡骸すら戻ってこないのとかこちらも死を受けられないんですがーーってなってたところ、奇跡的に砂漠の真ん中で会うとかもう絶対にありえないけどハッピーエンドを心よりお祈り申し上げてた身としては心底ありがたかったです。遺書のシーンとかもうほんとに平和なパンピーからすると本当に受け入れられなさすぎて泣いた。
どちらのカップルも本当に素敵でお似合いで眼福案件。ソンヘギョとソンジュンギがこの後結婚したのか〜と思いながら見た。シジンの頼りになって守ってくれる感が本当に最高だし、吊り橋効果もあるわけで、惚れないはずがない。モヨンのこと大好きなのが伝わるのも良き。。。愛の不時着もそうだけど軍服マジックあるよこれ。
モヨンが拉致られて、シジンが単独作戦を行う時のヒーロー感といったらもう、、、そしてかつての戦友であるアグスを自分の手で殺すシーンも切なかった、、、
放送でうっかりみんなに気持ちが筒抜けになってしまうモヨンもスーパー可愛い。辺鄙で不便な場所だからか、ちょっと学生っぽさというかみんなで協力していく青春感が強くてそれも良い。
もう一方のカップルもなかなか親の許しがでなかったりで難航してたけど、ウィルスのくだりのときはもうほんとにミョンジュの無事しか祈らなかったし、デヨンの必死さが本当に愛の深さを感じた、、、パパも結局許可してくれてよかったです。最後の雪のシーンももはやファンタジーで素敵だった。こちらもハッピーエンドでありがたし。
それ以外の話でいうと地震発生のところで、誰を助けるかのところで亡くなってしまう班長の話は本当に本当に切なかった、、、し、こういうとても選択を迫られるシーンで落ち着いて最善を尽くすアルファチームの皆様すごすぎる、、、プロ、、、
すごくハードなシーンも多いけど、その分幸せな胸きゅんシーンのありがたみがすごくて、緩急が素晴らしい作品。