Yui

Why Women Kill ~ファビュラスな女たち~ シーズン1のYuiのレビュー・感想・評価

『デスパレートな妻たち』シリーズのマーク・チェリーが製作総指揮という触れ込みだったので、デス妻好きの私がとても楽しみにしていた本作。

カリフォルニアにある1軒の豪邸を舞台に、1960年代の専業主婦、1980 年代のソーシャライト、2019年の弁護⼠と、3つの異なる時代の女性たちを主人公に、時代を超えて“不貞行為”という共通の裏切りに直⾯した3⼈の復讐劇を描いた作品。

期待を裏切らず!めちゃくちゃ面白かった!
三者三様、しっかりと地に足のついた設定にキャラクター、ルーシー・リューを始めキャストもピッタリ!その年代のファッションとインテリアも最高に素敵でテンション上がるし、復讐という目的が分かっていても楽しめるタイプのドラマ。ベス・アンの俳優さんは『ワンス・アポン・ア・タイム』の人で、テイラーは『クルエラ』に出てた人だった!とてもワクワクさせてくれた。

デス妻程のコメディっぷりではないものの、コメディ、ヒューマンドラマ、シリアスのバランスが最高。重すぎないけど軽すぎないので丁度よく夢中になれました。10話の中でそれぞれに感情移入出来るくらいそれぞれを丁寧に描いているので、体感的には10話とは思えない満足度👏

何となくデス妻っぽさも感じられるので、デス妻ファンは必見!

3つの時代が交互に展開されるけど、テンポも良いし、視聴者を混乱させないわかり易さに、ラストは圧巻で、脚本と構成の素晴らしさも感じられて良かった~🥺✨

久しぶりに飽きずに一気見でした!