o

このサイテーな世界の終わり シーズン1のoのネタバレレビュー・内容・結末

4.7

ジェームズとアリッサが出会い旅をしていく内にお互い成長し、2人が徐々に惹かれあっていく様が良かった。
思っていたより暗くて重いストーリーだったけれど1話20分なのでサクサク見られたし、展開も早かったので飽き性な私でも見易かった!最初から最後まで楽しんで見進める事が出来た。
2人の両親との関係や過去、憎んでいた親に実は大切に思われていた事に後から気づくのがハッピーエンド厨の私としては苦しい。(個人的にはジェームズのパパは全然許容範囲の酷さだった、親も人間だし完璧であることは難しいよね。でもアリッサのママは直接酷いことはしていないけどちょっと許せないかも、フェミニスト()なので。でも毎年贈られるお誕生日のメッセージカードがアリッサの心の支えになっていたんだよね。。)もっと早く気づいていれば‥‥だし、18歳の代なのならもう少し我慢していれば2人で普通に家を出て穏やかに暮らす未来もあったのかな‥‥それでも、あの時期だからこその2人の関係や行動や思考がやっぱり愛おしい。
最初はあんなに動物を殺していたのに、あんなに人を殺してみたかったのに、致命傷の犬を楽にしてあげるためにとどめを刺す事すらもできなくて涙を流すジェームズが印象的だった。
根暗陰キャで気味の悪いサイコパス(しかもガリガリ)👈🏻っていう良くない印象だったジェームズが、段々とかっこよく見えてきて、最後には大好きになっていたな。。

個人的には最後は2人で一緒に‥‥でメリバで終わりとかでも良かったのではとか思ったりする。
season2はこれから見るので、その後のアリッサ(とジェームズも生きているらしい?)がどうしているかが気になる。楽しみ!