このサイテーな世界の終わり シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「このサイテーな世界の終わり シーズン1」に投稿された感想・評価

みゆ

みゆの感想・評価

2020.04.02
Netflix・字幕

エピソード5まで鑑賞。最初の方は少しダラダラしていたが4と5から動きが出てきた感じ。

1つのエピソードが約20分と短いのでサクサク見られるが良い。
小太り

小太りの感想・評価

17歳の男女が逃避行するロードムービーでおもしろかった。

不器用ながら成長していく姿や、言ってることを内心のギャップがおかしかった。

最終話でアリッサがジェームスのことをどんどん好きになっていくシーンが最高でした。
kanakoooo

kanakooooの感想・評価

エモい。エモすぎる。

1話目では「なんだか好きになれない主人公達だな」と思っていたが、だんだん2人を心から応援している自分に気づく。
アリッサもジェームズも不器用で不完全で愛おしい。
maho

mahoの感想・評価

2人の感情が終始愛しくてたまんなかった!
2人とも人生諦めててほんの少しの希望を胸に素直になれないまま手探りの愛で精一杯な2人がすごい好き!
Sim

Simの感想・評価

自分の中でいくらフィクションと割り切っていても、受け入れられないものがあるとしった。私はこじらせ女子を許容できなかった。(10分おきに苛々して止めてしまう…)
これまでの逆を、それをとことんやってみよう!という製作陣の意図でもあるのかしら。ティーンの残酷さ+垣間見えるピュアさ=エモい!的なことなのかしら。
やろうとしていることは挑戦的で非常に共感できるんだけど、製作サイドの意図が見えすぎて気持ち悪いし、キャラクターを1人の人間として見ることができなかった

でもファンが多くいることも納得の力強い作品ですね!
おでん

おでんの感想・評価

不器用過ぎる二人から目が離せない!
1日で一気に見てしまった!
ジェームス男になったな
曲もええ
なちここ

なちここの感想・評価

サイコパス少年と全てが嫌いなひねくれ少女のボーイミーツガール。

2人の瞬間は永遠にエモい。

ティーンズの時間って色んなこと経験するよね。

テンポよく進むし曲がいちいち良いね。
ほしゆき

ほしゆきの感想・評価

最初は気味悪いサイコだな…って思うけど、どんどん引き込まれていく
一気見した。シリアスな話題をシリアスに扱い過ぎずあっさりと所々笑いを挟みながら観れてたのしかった!
ゆりな

ゆりなの感想・評価

すき。
We can all do that.I'm anorexic because I was adopted.I cheat on woman because I wasn't breastfed.
What's yours then?
Why you such a prick?
😌I love him so much.
すき。