nikki

ザ・モーニングショー シーズン3のnikkiのネタバレレビュー・内容・結末

いきなり話が飛んで始まり、5話目に2020年の残りの混乱が纏められてて種明かしされる。こういう海外ドラマにありがちなトリッキーな作りはない方がよかった。

裁判の判決の草案が何ヶ月も前に決まることがあるのは事実のようで、びっくり。

大規模な局のハッキングも全てポールのしわざかと思いきや、そうではなかったのかな?

潰れそうなUBAを買収しようとしたポールマークスは、ツイッターを買収したイーロンマスクがモデルかな。トラブルメイキングなアレックスとハルの行動にイラッとする。

大金注ぎ込んでも不評で淘汰されそうなUBAプラスが、他のサブスクより圧倒的にコンテンツが少ないAppleTV+と重なるのが皮肉。Chromeブラウザで見るとエピソード一覧に戻れないとか字幕が時々&一時停止すると出ないとか文字サイズ小さ過ぎて変えれないとか、IT企業の配信サービスとは思えないお粗末さだし。

UBA自体の主なモデルは当初CNNとFOXニュースかと思ったけど、3大ネットワークのいずれかという設定なので(局内セクハラ問題はいずれでも起きていたらしいけど)NBCか、タイムズスクエアで年越番組もやってるABC、Eagle NewsがFOXニュースっぽい。

去年はコロナの影響の上に、AIに仕事を奪われないよう放送ライターと俳優のストライキで何ヶ月も各種制作や出演がストップして、テレビ局は経済的に大打撃を受けていたので、それとも重なるリアリティがあった。