ダーク シーズン2のサマーのネタバレレビュー・内容・結末

ダーク シーズン2(2017年製作のドラマ)

ほんとS1は序章でしかなかったよね、いやほんと面白すぎました。ストーリーに無駄がない!早すぎるほどの最高の展開に期待を上回ってくる、そして改めてヨナスイケメンすぎなの再確認、カッコよい〜〜すき

01始まりと終わり
ノアの正体明かされたけど呆気ない笑
全然今までの人物と関係ないんか!!20年代まで出てきたし、アダムという人物もこれから重要そう、
そして、シャルロッテのおじいさんが博士で他の家族は誰なの??
最後に出てきた2050年の原発の地下にあったモジャモジャした得体の知れない浮遊物はなに?!?!?!
なんかストシン味が出てきた!

02ダークマター
エルヴィスにグーニーズにやっぱ80年代最高だわ、
タイムスリップのシーン好き
眼帯男とトレーラー男は兄妹関係?
ヨナスがついに戻る?!?

03幽霊
クラウディア家みんなお洒落だな〜
まさかのアグネスは未来のクラウディアと繋がっててしかもノアとも繋がってるのか〜!アグネスもお洒落〜!!とか思ってたらまさかのノアと兄妹は世間狭すぎるってば、
そして嬉しいー!!80年代にいるウルリッヒがミッケルの写真見れたー!!嬉しいー!!50年代でまさかのおばあちゃんクラウディアがノアに殺されるなんて、、、そしてそこに何が書いてあったんだろう、、シャルロッテになんで悲しんでたんだろう

04旅人たち
ヨナスはまさかの20年代に!!アグネスいつの時代もかわいいな
ついに現在の人々が謎に気づき始めた!!
子どもたちがみんなで冒険に出る感じが好きすぎる
シークムンドゥスってなんなのーー!
カタリーナは息子や旦那が異時代にいるなんてショックよねええ
そして、いやもう今シーズン最大の驚きとショック、、
まさかアダムがヨナスだなんて、、、
言葉失った、、、、信じたくない

05 1度失ったもの
ウルリッヒとミッケルの再会嬉しかったけど悲しい、
ヨナスは果たしてお父さんの自殺を止めれるのか!!
そしてやっぱりシャルロッテのお父さんはノアか!!!お母さんは誰なの??

06無限のループ
やっとこの回がきた!!原点!!
お父さんが自殺する前の日!!!
ドイツのパーティ楽しそう
ヨナスとマルタのキスは切なかった

07白い悪魔
クラウディアが白い悪魔、、、、
そしてハンナやばすぎる、、
そしてあの警察官は、まさかの偽名アレクサンダーが殺した?アレクサンダーの兄だなんて!

08終わりと始まり
いやもう最終回面白すぎ、つまりすぎ、最高でした。
まず、シャルロッテのお母さんはエリザベートだなんて、もう、どんだけ身内なの笑
そしてマルタ、、、死んじゃったの、、、ってなったらまさかの新しいマルタ登場で、いつから来たの?に対して、いつじゃない、どこの世界からよってのに対して、もう友達とみんなで、エーってなったわ、S3どうなるの、はやく見たすぎ、絶対面白いじゃん、面白すぎるわ、もっと複雑になりそうだけど楽しみ
そしてノアもアグネスに殺されるし、もうどうなっちゃうのかね!!
待ちきれない!!

どうしてもわたしは眼帯男ウェラーの目の謎が気になる!!あんなにひっぱるなら大事でないと許さないわ笑
そしてまだヨナスがアダムだって信じたくない私がいる、、、、