テセウスの船のameliのネタバレレビュー・内容・結末

テセウスの船(2020年製作のドラマ)
1.0

最終回までは久々に気になるドラマに出会えた〜!!星4.5くらいつけるかも〜と毎週頑張って観てたのに、、、、

最終回視聴者のこれまでの努力を無駄にする結末でほんとがっかりやった!!

ラスト15分くらいで真犯人登場!え!誰やねん!な展開。そもそも心さんが未来戻ったときにお前殺されとったやん?
加藤みきおの動機だけでも正直微妙な感じやったのに、もう正志の動機がこれまでの事件や絵やワープロなどの細工する必要あったん?ってくらいに感じてしまう。自分と同じ運命を佐野一家に負わせてやるって気持ちからのものなんだろうけど、それも正志の独白のみで語られてしまうからこれまで色々な憶測をしてきた視聴者的にはあーそうやったん?ってくらいにしか思わない。というか、田中正志の両親の話も最終回で初出。しかもけっこう大事なことなんに文吾さん忘れてるっていう、、、それはダメやろ笑

他にも小藪なんやったん?とか、校長の息子の話とか、さつき先生の話とか正直言って犯人じゃ無いよ〜ってそれだけなんやったらいらんかったわ〜

ていう感じで、ここまでのさまざまな謎は全く考慮されないラストに日曜日の夜を返せよって気持ちです。

漫画は試し読みだったけど気になりすぎて漫画バージョンの結末を調べたら、ちょちょっとまとめられたサイト読んだだけでも原作の方がめちゃくちゃ面白そうな展開やん!?ってなった!

なぜ、原作と犯人変えてまで芸人を犯人にしたんや?日曜日夜だから子どもが犯人ではダメやったんか??だったらいっそこの漫画を選ぶなよ、、、と不満だらけの最終回でした!!あー!!ムカつく!