テセウスの船のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「テセウスの船」に投稿された感想・評価

tiara

tiaraの感想・評価

毎回めちゃめちゃハラハラして、最後まで誰が黒幕か分からなくて、結末も予想できなくて、1話1話楽しみで仕方なかった😭✨

最後どうなってこんな平和な未来になったの?って疑問も。
お父さんだけすべてを覚えてる状態?
パラレルワールドですね。

最近観たハラハラ系では、あな番もすごく楽しかったけど、テセウスはミステリーに家族愛も加わってさらによかった💓
お父さん、かっこよくて本当に素敵だった!!
natsumi

natsumiの感想・評価

考察しながら観れるドラマで面白かった。ただ「なんでこうしないんだよ!」とやきもきする場面が多数笑
うさぎ

うさぎの感想・評価

やっと見れました~(見逃し配信で視聴)
原作はみてないですけどね💦

警察官の父親(鈴木亮平)が起こした殺人事件の謎をおう心(竹内涼真)
突然霧に包まれ、事件が起こる前の平成元年にタイムスリップしてしまう話。

タイムスリップ系、好きなんですよね!現実的にありえないことですけど(笑) けっこうスリリングな感じです。

竹内涼真の涙には、毎回泣かされます(涙)
家族愛っていいですね~感動します。
謎に迫る感じが見ていて楽しかった。続きが毎回気になるドラマだった。
NAO

NAOの感想・評価

近年稀に見る風呂敷閉じの下手くそさ
原作未読

ミステリーで一番面白いのは、誰が犯人か分からないのを推理してる時。なので8話以降の解決編が面白くないのは仕方がないにしても、犯人の動機が『ジョーカー』なみにショボいと、楽しみに観てた時間分の怒りが湧いてくる、、原作だと結末違うのかなぁ。。

追記 : 補完の為に原作読んだけど、犯人(一味)が違〜う!なんで変えたんだろ、改悪したせいで整合性が取れてないし(異様な違和感はこのせいだったか...)、タイトルの意味も無視。絶対そのままドラマ化で良かったと思う。みきおのエピソードゼロやってくれないかなぁ。。

これは面白かった。
タイムスリップ系ってファンタジー感強くなりすぎて
途中でいつもありえんってなっちゃうけど
ならずに見れた。
時代設定も登場人物のキャラクターも
全てよかった。
全員怪しいと思わせる演出も最高。
こと

ことの感想・評価

久しぶりに日本のドラマで泣いた。
家族の愛の物語としても好きだった。

お父さんの老いた姿が泣けた。
毎週毎週楽しみにしていたドラマだった
nao

naoの感想・評価

家族でみた。
あの老けメイク、子どもたちは騙されていたので、知らない人から見るとリアルに見えるのかもしれない。
saori

saoriの感想・評価

面白い!
ツッコミどころもあったけど(笑)
毎週楽しみにしてました😊
akemi

akemiの感想・評価

なぜか過去にタイムスリップしてしまった男。
殺人の罪を着せられた父を助けるため奔走する・・・。
タイムスリップってツッコミ処が多くなってしまいますが、真犯人が誰なのか推理するのは楽しめました。