麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~に投稿された感想・評価 - 14ページ目

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

akane

akaneの感想・評価

これまで色んなドラマを見てきたけれど、一番に出会ってしまった…….

形容なんて簡単にできないけど、それでも見終わったばかりのいまの気持ちを残しておきたいので記録します(号泣しながら)。

壮大な史実をもとにしたストーリー・それに喰われないキャストの演技力・シーンを150%引き立てるOST、全て全て完璧でした……中盤から後半にかけてキャストの表情がどんどん固くなって痩せこけていく感じまで本当に良く作り込まれていて、後半は本当に苦しかった。運命と道理には
逆らえないって分かっていても、どこでボタンをかけ間違えたのかな、って終わってからもずっと考えちゃう。

IUちゃんの韓服の美しさに加えて、ストーリーが進むに連れてどんどん洗練されていく様子が圧巻。カン・ハヌルは椿の時から大好きな俳優さんだったけど、どんどん影が出てくるのが流石すぎた、、そしてイジュンギさん初めて見たのだけどなんて素敵なの、、、低い声に笑う時の愛嬌まで全部完璧、、他の作品も早く見たい。ナムジュヒョクやベッキョン、ジス、カンハナちゃんなどわきを固める俳優陣も最高に素敵でした。

かつてなくまとまっていないけど、本当に見てよかったし今までで一番胸が動いたドラマになった。2回目見たいけど、しんどいな、、、
韓ドラの中でもすごい好き
最初は幸せなのにもう最後は切なくてずっと泣ける
わとまま

わとままの感想・評価

イケメン沢山出できて目の保養、楽しい感じかなぁ〜と思ったらこんなストーリー展開!
後半になるにつれて1人又1人と消えて行く…
タイムスリップ系でこんなに切なくなるなんて…
MOMOKO

MOMOKOの感想・評価

ちょっと切ないな〜みんな仲良くしようよ〜と呟きながら見てた笑
後半につれてダラダラとしてきて結末は何とも言えない感じ…。
でもストーリー的には面白かったしキュンもしっかりあった!
ちみー

ちみーの感想・評価

韓国はタイムスリップものうまいなーって思う。日本版のパッケーデザインと題名が良ければもっと早くみてたと思う。想像と全然違った。悲恋。
あにゃ

あにゃの感想・評価

タイムスリップする話。

時代劇って感じのあんまり見ないけど、これはすごい良かった!長かったけど一気に見てしまった。IUちゃんが可愛すぎる。
感動するところもキュンキュンするところもあって面白かった!
マミマミ

マミマミの感想・評価

前からずっと見たくてやっと観れたドラマ

初めはなんか楽しい感じなんかなと思いきやどんどん辛くなっていく

最後はなんか切ない
この時代に生きてなくて良かったとさえ思う

好きな人と結ばれないのは悲しすぎる

本当に入り込んで見てしまったドラマ

まだ余韻が・・
ひる

ひるの感想・評価

タイトル間違えとる笑 全然ちがうよ?笑 想像してたのとちょっと違ったな
IU大好きなので見たんだけど残念だった
私にはこの結末は一体、、って感じ
感動っていうかめちゃくちゃやなと思った

キャスト豪華だよね〜
IUは安定に演技うますぎ
ベクヒョンに誕生日の歌歌う時めっちゃ可愛かった!!!笑
ベクヒョンも可愛いキャラだったな!
この作品でナムジュヒョク知って大好きになったんよね ジュヒョクのカップリングも私は好きだった
ドラマの説明に、胸きゅん100%イケメン時代劇ってあったから、めちゃくちゃ軽い気持ちで観たのに、最後こんなに泣くことになるとは思いもしなかった...
ほんと気持ちがなかなか抜けなくて、思い出しただけでも涙出そう🥲

最終話のイ・ジュンギの演技は、今まで見た韓ドラの中でも、1番記憶に残るかもしれない
つつ

つつの感想・評価

いやあ、久しぶりに見た韓ドラ、
重たかった…
もっと逆ハーレムの楽しい感じなドラマだと思ってた自分を全力で悔いてる。😂
それより何より、IUちゃん演技上手過ぎてびっくりたまげた…表情見てたら胸がぎゅうって締め付けられたよ、
こうやって女優さんとしても自己表現しているからこそ音楽にも反映されてるんだろうなあ
ベクヒョン然り、韓国はやっぱり芸術、エンタメの持つパワーが凄いや😭