麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』に投稿された感想・評価

いも

いもの感想・評価

인생 드라마
6回くらい見直しました。
わたしの中で3、4回絶対泣けるシーンがあります。
楽しいドラマではないのにこんなに好きなドラマはないです。
見終わった後、心に穴が空いたような感情になります。
nao

naoの感想・評価

イジュンギ目当てで見たけど、イケメンばかりだし、IUは可愛いし演技上手いし、話は面白いし、めちゃくちゃハマった。すごくドキドキワクワクして、号泣したけど、あんな、あんな終わり方なんて。。
本当に続編は製作されないのでしょうか?
Hicheese

Hicheeseの感想・評価

最初はどの皇子もイマイチだったけど3話くらいからだんだん魅力的に見えてきた。ウクすごいかっこよくて優しかったのにどんどん最低な男に変わっていってショック。第10皇子がファランのテテみたいで好きって思ったら案の定アイドルの人だった。女性たちが裏で色々やっててかなり怖い。ジョン報われないけど幸せそうで複雑だった。最後までソのことはそこまで好きになれなかった。現実的なラストだった。無理やりハッピーエンドにしなくてもいいけど、ここまで感情移入したんだから本当の世界では幸せに終わらせて欲しかった、、
Camelcaramel

Camelcaramelの感想・評価

何かラブコメ見よーって気分で見始めないこと推奨のタイムスリップ時代劇。せつない。

私は見る前からなんとなく終わり方を知ってしまっていたので、避けてたんだけど、身近な韓ドラ好きの方にこれは絶対見た方がいい!と言われて見てみることに。久しぶりに寝不足なりました。

なんせ豪華キャスト!そしてIUちゃんがほんとに可愛い。

以下、ちょっとネタバレ。かも?

カンハヌルとの前半のドキドキ感が好きだったな(てかカンハヌルが好きなのかもしれん)

そして皇后が許せなすぎた!!!なんやかんや心の底では愛情を持ってるんかな?と最初は思ってたのに…ソ皇子が辛すぎるやん…

ヘスかなり切ない展開ではあるけど、まあまあ都合よくいろんな皇子と恋愛してるよね。でも好きにならざるを得ないくらいIUちゃんかわいいもんな~~~かわいいの説得力が強い!笑

最後がねーーー悲しすぎるんよ。現代にきた全員を見たいな。調べてて、え?!続編あるの?と思ったらファンの方が作った続編でした。笑
たりたる

たりたるの感想・評価

原作の中国ドラマも視聴済みでしたが、原作と比べても遜色無いほどに良く仕上がっています。
原作より主人公のスの心情の変化が早いので、え、離れないって言ってたのに見捨てるの早すぎ!なところとかありますが、皇子達がみな芸達者で原作ドラマより遥かに皆イケメンですし(原作もイケメンじゃ無いところを除けば脚本はめっちゃいいんですが)勿論IUも可愛くて良かったし、後半辛すぎる上切ないのも原作通りで、原作よりこっちが好きって方もいる気がします。
また、挿入歌がめちゃくちゃ美しくて素敵な曲が多く、再視聴は辛すぎて出来ない点を除けばいいドラマでした。
前半の明るさからは予測もできない後半の暗さで、その対比が秀逸なドラマです。
hwangara

hwangaraの感想・評価

高校生の時に見た このドラマ ほんっとうに面白かったなぁ💭
マ・ジ・で キャストが豪華すぎる🫶🏼⸒⸒
IU,カンハヌル,イジュンギ この3人が昔から好きだったから 私からしたら 最高のドラマだったなぁ👧🏻♡

このドラマでカンハヌルにどハマりした))

話は長いし 途中で見る気無くなりそうになるけど
それをかき消すくらい 面白くて良かった^_-♡

まだ見た事ない人は マジで見た方がいい👀⸒⸒
shino

shinoの感想・評価

ハッピーエンドではないとは聞いていたから、観るの避けていた。
だけどこのドラマが高評価なのはなぜなのか知りたくてU-NEXT無料期間中に大急ぎで観了。
結果、観て良かった。
IUってこんなに可愛いんだなぁ♡
すっかりファンになってしまった。

始めはカン・ハヌル演じるウク皇子との恋愛やり取りにときめいて、そのうちソ皇子のツンデレにやられ...♡
しっかり前半でラブコメ要素詰めてもらったから、後半の辛さを耐えていけたのかも。
(え?いつの間に好きになったの?意味分からない)っていう観てる方そっちのけ展開がなかったから、ヘ・スと一緒に悲しんだりときめいたり出来た。
雨の中、黒尽くめのソ皇子がヘ・スを守ってあげるとこ、かっこよかったー♡

色々な人の思惑に翻弄されて、そりゃ皇宮から離れたくもなるよ。継承問題でどんどん兄弟の殺し合いが起こり、みんなバラバラになってゆく。やっと皇帝の座についたワン・ソも「王様の孤独」でみんな離れて1人ぼっち。
今世で2人は会えたのかな?
会えたらいいな。

シーズン2を望む声も多いのも頷ける。

8の感想・評価

IUちゃんのドラマ初めて見たお肌が白くてめちゃめちゃかわいい
邦題とポスターどないかしてくれ
こんなピンクピンクなつもりで見出したら後半人死ぬわ辛いわで痛い目合います、、
切ないけど好きな作品
チモシー

チモシーの感想・評価

ヘ・スとワン・ソはかわいそうだよ
なんであんな事に 泣 泣

他の兄弟たちもかわいそうだよ
なんであんな事に 泣 泣

前半みんな可愛くて 明るくて とても楽しいドラマだったので 油断した

途中あっちもこっちも フラグ立ちすぎて 幸せドラマなのにしんどい

夢オチだったら怒るぞ!などと思って最終回だけこわくて見れなくなり
やっと見たら
なんだかな〜

報われないなぁ

ヘ・スはなんて可愛いんだろう💠
「マイディアミスター私のおじさん」の迫真の演技に魅せられて 今回はまた全然違う彼女を見せてもらえてとても嬉しかった
ペガも「スタートアップ」の時より優しい感じが好きだった

色々あったけど 心に残るいいドラマだったのには間違いない

けど
報われない