麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 韓国ドラマ
  • 麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~の情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

Misaaa

Misaaaの感想・評価

普通に泣いた。
ベクヒョンとナムジュヒョクに
ひたすら恋をしたしIUちゃんが可愛すぎる
キュンオブキュン
最後5話くらいはまじで泣いた。次の日予定があるときには見ない方が良い。
mmk

mmkの感想・評価

シーズン2はよ!!!!!!(ないことは理解してるし、やったとしてもシーズン1は超えられないとも理解してる)
この時はあいゆの細さにまじで心配になっていた。
Nano

Nanoの感想・評価

IU可愛いよおおおお😍😍😍

こんな最後がバッドエンドになる話、麗以外に見たことないよ😭悲しすぎる
ストーリーがどツボでした。韓国ラブストーリーって話数が多くてしかも後半はラブラブすぎて胸焼けしてしまうことが私は多いのですが、これは長いのにテンポ良くてストーリーもしっかりしていて好きです。出演者もとても好きでした!無邪気で天真爛漫な主人公がじんわりじんわり変わっていく構成が全部観終えた今、すごいなと思いました。暇があればもう1度1から観たい。
ゆぴ

ゆぴの感想・評価

ギャーー!!もう最高。

現代からタイムスリップしたコメディタッチの前半と、いつのまにか高麗の世界で欠かせない1人(史実では存在しませんが)に成長してゆく主人公ヘスの壮大な物語。
時代劇だけど難しくなく、ラブロマンスとサスペンス、そして家族、兄弟…盛り沢山でした。

カン・ハヌル演じるウクの闇落ち演技が最高。

ウク派?ソ派?ペガ派?ジュン派?
わたしはウク派〜泣!!
真面目ゆえに不器用。だから破天荒で思い切りのあるイジュンギ演じるソが羨ましくて憎くて…すごく人間味ある人だった。
一方でソ皇子は超素直!怖いけど、女としては一回はああいうタイプに愛されたい。なんか生い立ちかわいそうだから慰めてあげたいし。

あ〜好きな人と好きな人が争うの辛かった。
相関図でIUから2本線が出てて、は?どういうことだよ…と思ったけど、見て納得。

いいシーンはいっぱいあるけど、一番を選ぶとしたらイジュンギの最後の目の演技!を挙げます。
眠いから布団でiPhoneで見てたけど、もうだめ、テレビに繋ぎ直して大画面で見直しました。
かっこいい…なにあれ?
最後の最後のシーン、本当に鳥肌だった。
いいエンド…😭ありがとう麗〜

余談→日本版のパッケージはなんか乙女ゲーみたいなデザインだけど、韓国版の月の恋人のほうがロマンチックでいいポスターだった。
見てみようかなと思わせるところで、だいぶ損してるドラマだと思う。内容は本格的なのに!
ayako

ayakoの感想・評価

後半ずっと泣いてた😭

2周目したけど1話目からボロ泣き🤦‍♀️
むち

むちの感想・評価

めちゃめちゃよかった、、何回泣いたんだ?ってほど泣かせにくる、、
キャスト豪華だし、キャスト負けしないくらいのドラマの内容。
前半楽しいかんじなのに中盤から皇帝の座をかけて兄弟達が戦って、切ない切ない。
見終わってからも思い出し泣きできる。
いよら

いよらの感想・評価

時代劇はあんまり見ないんですけど、現代からタイムスリップする設定なので割とすんなり入れました。
ラブコメではありますが、後半はシリアスでしたね。皇帝を巡っての争いとかがメインでした。
その中での、ワン・ソとヘ・スの2人の感情の変化というかが切なくてよかったです。イ・ジュンギの目の演技がすごいですね。あと、ウク役のカン・ハヌルの前半の王子っぽい感じから徐々に嫉妬によって変わっていく感じが良かったです。IUはかわいいなぁ。というか細っ!!
ラストは切ないですねぇ。
Tracy

Tracyの感想・評価

わかってる、こういう言い方するのは良くないって言うのは分かってます
だけど、最初はなんて言うか「流行りの女優俳優アーティストを起用して作った作品だもんな〜」というような気持ちで見てました
そんな自分を恥じたい
一人一人気持ちのすれ違いがあったりして、悲しかった
途中から本当に辛くて泣きながら観てたし、IUちゃんの儚さが沁みる作品でした。