麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~」に投稿された感想・評価

cielo

cieloの感想・評価

長いと思ったけど、すぐ話に引き込まれた。
ペガ皇子優勝だの、いやジョン皇子だなどと思ったけど、わたしはやっぱりウク皇子。
器用なようで不器用で。
特に前半は色っぽ過ぎて死ぬかと思いました☺️
kachi

kachiの感想・評価

切ない終わり方すぎる。みんながバラバラになって戦い合うストーリーは悲しいし、皇帝からみんなが離れていくのがまた辛い。

ヘスの身分の変化でIUが全く別人に見えるのは、やっぱり演技力が素晴らしいんやな。引き込まれたな〜。
メイキングも見たけどドラマ作りってホンマに大変なんやな。あの一瞬がどれだけの時間をかけて作られてるんやろか。素晴らしい。
ドラマは全てメイキングを公開してほしい。よりその作品、俳優、スタッフに尊敬、感謝するから。

面白いドラマやったけど、只々最後の終わり方が疑問。すっきりしない終わり方でした。
MIU

MIUの感想・評価

すごくすごく切ないし、1100年前ってほんとうに恐ろしくてびっくりするけど、
麗はやっぱり好き。
へ・ス(IU)ほんっとーーに魅力的。すごい。イ・ジュンギ、めっちゃ演技うまくて魅力的だけど、個人的にはここでのカン・ハヌルすごくすてき。(カン・ハヌルじたいもすごい。役によってだいぶ変わる。)

でもやっぱ切ない🥲
りか

りかの感想・評価

後半悲しすぎて見てられへんかった。実話を基にして作ってるから??ハッピーエンドで終わって欲しかった、、、
みんなから愛される主人公役て見てて鬱陶しくなる場合多いけどIUが演じるヘスは最高に可愛かった!
登場人物みんな皇帝になりたいとか家族守りたいとか生き残るためとかとにかく一生懸命なんがこの時代の生きづらさ象徴してた。
ウクの奥さんとオさんぐんの死はめっちゃ泣いた。
めあり

めありの感想・評価

王道ラブコメやと思って見たら違ってダメージ受けた。皇子いけすかんなぁって思って見てたけど、なんかかっこよく見えてくるマジック
berry

berryの感想・評価

キャストも映像も音楽も美しかったー✨顔面アップの撮り方が多かったように思うけど、お顔の美しさ!表情の演技!みんな素晴らしかったです👏
ただストーリー、私にとっては切なすぎたしやるせなさ過ぎたかな😂誰かには幸せになって欲しかったよ😭
カンハヌルめっちゃカッコいい!と見始め、途中イジュンギやベクヒョンにふらふら、でもやっぱりナムジュヒョク♡ってなって結局みんなカッコ良かったです🤣💕
ま

まの感想・評価

⭐️

どこら辺が史実なんやか?とか1話1話終わるの急すぎん?とか疑問はありながらも一気見

IU今まで可愛いやったけど、綺麗やな〜ꪔ̤̥‎
美男美女ばっかりやけどワン・ソだけはどうしても好みじゃない、、

挿入歌素敵!!

タイムスリップ系観ていつも思うけど適応力ありすぎやない??
なつみ

なつみの感想・評価

韓ドラの中でダントツで好き!
変えられない歴史が辛すぎる…
こんなに不幸なドラマは珍しい
最後ヘスが過去から現代に戻って全てを思い出して、第四皇子のことを見捨ててしまったことを謝りながら泣くシーンは本当に見てて辛かったな…

何度見ても本当に良い…。
ken

kenの感想・評価

IU演じる化粧品販売員の女性が湖に落ちて、浮かび上がったところが高麗時代の王子たちのお風呂場、そんな場面から始まるタイムスリップ時代劇。8人の王子たちに囲まれて恋の始まる予感。いったいどの王子と?
miko

mikoの感想・評価

夢だったとは、・・・夢が長すぎる。
人気があるとはいえ、もっと美人を選んでほしかった。
4人にもてるにはちょっと無理がある。
見る前はちゃらいのかと思ったら、
ストーリーは面白かった。
ヒロインの役割はなんだったのか・・・
意味のないただのタイムスリップだったのか?
イジュンギ、仮面をつけて、はまり役だったね。