ミセン-未生-のkannaのネタバレレビュー・内容・結末

ミセン-未生-(2014年製作のドラマ)

ちょっと待ってえええええ!!!!!
めちゃくちゃよかった!!!!!
最近全然ヒットする韓ドラなくて、途中でやめたり、5.0が付けられない作品ばっかりだったけど(ウラチャチャMyLoveの5.0はちょっと別の意味でしたので)、これは本当に久々のヒット!!
大ヒット!!!

恋愛要素、少しでもあるかと思いきやまったくの0!そら、地上波では放送できないわ!(この風潮やめたいよね)でも本当にリアルでおもしろい!

サラリーマンやOLの方は特に共感度高そう!
社会人ドラマなのに笑いもたくさんあって、本当に一気見した、素晴らしい!

最後の2話はほんとにずっと号泣だった、お涙頂戴なドラマじゃないのに、ずっと号泣だったよ…

イムシワンンンンン
ほんとにかわいいね!ほんとにタイプ!
しかもこういう役、めちゃハマり役だと思う!
もういじめられすぎてほんとに可哀想だったんだけど、それを受け止めて受け入れて、何も言わずにただ努力して、みんなに立ち向かっていく姿が本当にかっこよかった…
そして自分に足りないのはこれだと気付かされました笑!偉大なドラマだ…!

オサンシク課長〜次長〜泣
最初ホテルでの待ち合わせでチャングレと初めて会った時にはこんなに重要人物だと思ってなかったよ、こんなに泣かされるなんて泣!
よくあるツンデレ上司だけど、本当に部下想いで、オサンシクの愛情深さには毎度涙……いつも口ではアンヨンイがいいって言いながらも、ちゃんとチャングレを評価して、正社員になれるように影で動いてくれてる姿にもほんと涙、いい上司すぎ泣、転ばせるくだりとかも本当に最高だよね泣笑
組織に所属する人間って、最初こそ、人のため会社のために働こうって思ってるけど、どんどん欲にまみれて昇進のことしか考えなくなっていくよね。オサンシクみたいな上司は本当に貴重、みんな初心を忘れないでほしいです(だれ)

キムドンシクも本当にいいキャラ!
オサンシクが大好きなところも、全然モテないところも(わたしは結婚したいです)、チャングレにSNS交換しよって言っちゃうところも、香水変えたんだのくだりも、もう全部かわいすぎる!!!
すき!!!

ほんと営業3課最高すぎ!!就職したい!!

カンソラ、あんまり好みではないんだけど、本当にこの人はお芝居が素晴らしいと思う。
特にチャングレを揶揄うところ、社会の窓開いてるよ、お辞儀をどうものくだりの表情とかすごい、上手い。あとアンヨンイがすごくハマり役だと思う!今回キャスティングがほんとに満点

カンハヌル!
わたしカンハヌルの二度見が最高に好物なんだが、誰か共感してくれる人いないかな?
カンハヌル、二度見うますぎない?
最初いい人だと思ってたのに、チャングレのこといじめないで〜!と途中思いながら……それでもちゃんと最後はお互いに認め合って、素敵な関係の同期になれて本当によかった、もちろんここも涙……カン代理との関係性も距離が少しずつ縮まっていく感じもリアルでよかった

そしてハンソンニュル〜!
上司の嫌がらせによく耐えたね泣泣泣
おしゃべりハンソンニュルがいなくなっちゃって本当に寂しかったけど(髪型はこっちのが好き)、ちゃんと戻ってよかった、最後に気持ち良く上司に恥をかかせてくれたオジョンセに拍手!!!
(いつ出てくるかなと思ったらまさかのここだった)
そしてこの方もすごく上手いよなと思いながら!上司の後ろから同期に向かって変顔するところとかも芝居のセンス良すぎる
チャングレとハンソンニュルのプレゼンのところもすごく良かった、脚本素晴らしいね

自分は一生懸命頑張ったが、一生懸命が足りなかったことにしようと思える気持ち、チャングレを見習おうと思う、いつまで経っても努力って大事泣
このドラマでほんとにリアルなのは、最初は努力が報われないこと。それを主人公がどうしてか考えて、努力の仕方を変えていくところがとてもリアル、同じ同期と違ってチャングレは上司を立てながら上手く立ち回ることに長けてた!それは本当に才能もだけど、育ちや環境も影響してくるよね、

とにかく本当に良いドラマだった!!!
このドラマから学ぶこと多すぎる、これも定期的に観たい作品だ!!!