ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

nao

naoの感想・評価

チャングレかわいい
社会人あんなんだったら鬱だなあ
営業3課とか同期みたいな仲の良さがあれば楽しいだろうな
もね

もねの感想・評価

韓国版「半沢直樹」みたいに言われてたな。
韓国の就職は日本の比じゃないね。
大企業以外にろくなのがないからね。日本みたいに中小企業でも老舗とかニッチで優良企業みたいなのがない。

ベッキの悩みは新入社員あるあるだけど、
女性に対するセクハラ、パワハラが今でもあれだけ酷いと言うこと。

グレが正社員になれますよねと聞いた時のオ課長の返事。
大学に行って、留学して、語学や資格があるの人が弾かれるのにお前を選べないみたいなことを言われた時に納得しかけたけど、本当に経歴しか見ないんだなと思ってしまったわ。

最後は彼が活躍できる場を得られて良かった。
Rachel1122

Rachel1122の感想・評価

評価高いから観てみた。
パワハラセクハラ差別いじめで
見てて虚しくなって疲れたけど、オ次長と
キム代理がいい人で救われた!!
結局オ次長が辞めることになるし、チャングレは契約社員から正社員になれないしで心折れそうになったけど、ラストどうなるんだろうと気になったので見られたようなもの。
独立して気の合う人と仕事できて
サクセスストーリーとしてみていいのかな。
カンハヌル、椿の方がぜったいいい。
りか

りかの感想・評価

Huluの無料期間に見たから最後らへん倍速で見てしまった、、、でもよかった!主人公に腹立つこと何回かあったけどオ課長最高
あんな上司の下で働きたい!!!
katy

katyの感想・評価

なんだこの最高のドラマは。。。
最初は暗いシーンばっかで、え?これおもろなるん?って感じやったけど、結構序盤の方にミセンの沼にハマり。 観終わった今は絶賛ロス。

最後のOSTだけチョイス謎すぎたの私だけ?笑

ぎゃふんといわせてやれーって思うのに
納得のいかない不条理なことばっかりで。
あぁ、これが社会か。と思い知らされた。
ドラマやのに、やけに現実的すぎんだよ〜
みんなこんな社会に耐えながらも、家族のため生きるため会社のために働いてるのかと思うと泣ける。。。

あとはキャラが最高すぎた
主役のチャングレには母性本能爆発させられるし
アンヨンイは顔もスタイルも美しくてずっと見つめてたし
チャンベッキはいい人のフリした性悪やん!って思ってたけど途中からはかわいくって好き♡
ハンくんはな〜最高。彼のことずっと応援してた。
営業3課なんてもう大好きすぎて、最後の方なんてめっちゃ泣いた。。。 そしていっぱい笑った♡♡♡

なぁ続編プリーズ
H

Hの感想・評価

まあだいぶ減ったのかもしれないけど、時代を感じさせない構成が引き込まれるところでもあり、社会問題ってそう簡単には変わらないよねと悲しく思うところでもあり。。。
常々思うけどどこで何をして働くかより誰と働くかってほんとに重要なことだよねえ
るる

るるの感想・評価

キムデミョン目当てで見初めてまだ一章分?くらいまでしか見てないけど、グレを見てると頑張ろうって思える。共感性のあるドラマは見てて本当に面白い。
Aoi

Aoiの感想・評価

自分用メモ 16話まで視聴
最終話まで録画できてたのに消えたみる機会があればまた観たい
よなよな

よなよなの感想・評価

かなり現実的なドラマ
頑張って頑張って頑張った先に結果が伴わなかったりするのがリアルでしんどいシーンも多々あり。全てがハッピーエンドでいかないのがまたリアル。

ひねくれた先輩にイライラしたり、女性差別を受けたり、周りにマウント取られたり、親との確執があったり。。それぞれの気持ちがめちゃくちゃわかります。とくに一所懸命頑張ってきたチャンベッキくんが結果がなかなか出ない中、高卒のチャングレ人気が高まって焦って嫉妬しちゃうシーン、胸にきました。

でもそんな苦しい日々の中で次第に課員や同期と絆が深まる感じがじーんときます。オ次長、はじめはキツい人だと思ったけど、すごく部下思いの仕事好きでかっこいいです。ついていきたくなるグレとキム代理の気持ちがわかります。笑

私が好きなシーンはチャングレとチャンベッキが一緒に靴下と下着をサウナ前で売るところ。

今はまだ自分は会社で中堅だけど、次はもっと部下ができてから見たいです。また違った見どころがあるかも。
sou

souの感想・評価

サラリーマンの世界は、よく知らなかったが、どこの職場も戦場なんだなと思った。
自分の大切なものを守りながら、そして時には捨てながら、戦っているのだな。

私も上司とうまくいかなく悩んだことがあったが、その時の自分を客観的に見て、励ましてもらえた気がした。

新入社員も上司もそれぞれの立場で大変だよね。
役者さんが皆演技が素晴らしかったし、キャラクターも個性的で、それぞれいい人で皆愛しかった。
特に、オ次長が信念を貫くところや部下を心から大事にしており、心打たれた。居酒屋で飲んでいる方一人一人にこういう物語がきっとあるのだろうな。