ミセン-未生-のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ミセン-未生-」に投稿された感想・評価

金曜日に見ても月曜日に見ても、会社に行きたくなくなる
カンソラちゃんの英語の上手さにビックリ
こんなに話せるんだね、、、、
イムシワンもナヨナヨした演技がハマってる
HirodePaz

HirodePazの感想・評価

財閥の御曹司物語ではない普通のサラリーマンの物語で、共感を持って見れた。ただ、冒頭と最後は、リアルでなくなりますが。
はに

はにの感想・評価

名作ドラマ👏韓ドラはラブコメ派!っていう方も是非観てほしい!(私もその1人で後回しにしてました💦)

私はここまで熱い思いを持って仕事はしていないけど、こんな上司と先輩がいる会社素敵だなとしみじみ。「自分には味方がいる。」って思えるだけでモチベーション全然違うだろうし、いろいろなことに挑戦できるし、人生変わりそうだなと。

新社会人にもおすすめ、上司の立場になってから見直すのもおすすめ!
まな

まなの感想・評価

やっと見終わった!!名言多めなドラマ

現実の世の中は厳しすぎて、余裕で社会人になりたくなくなったけど、社会人なりの楽しさとかもあるんだなと。

働くのも悪くないねって感じ!

やっぱ同期はいいね!
u

uの感想・評価

汚い世の中すぎるし、色々響きすぎてしんど〜!結局、仕事する上で引っかかるものはどこでも一緒か〜!仕事へのマインドが個人的に真逆すぎて戸惑うけど^_^; 逆にここまで汗水流して仕事に誇り持って働けるのが羨ましくもなったな
ドンフン

ドンフンの感想・評価

4.7
素晴らしい、面白い!サラリーマンドラマの最高傑作でした。頑張っている世の中のサラリーマンのみなさんに見て欲しいです。努力して耐えて、そして勝てるということを教えてくれるドラマです。
勇気とやる気をありがとうございます。
aoi

aoiの感想・評価

社会問題きちんと描いてる。一気見のように長かったけど見てました。
ごましお

ごましおの感想・評価

あー!
観終わってしまった!
チャングレ、オ次長、キム代理、ハン君、アンちゃん、チャンベッキにまた会いたい〜
ネタは尽きなさそうだから
続編やってほしいー!

マ部長、ソン代理、チャングレをいじめてたインターンの男は半沢直樹に100倍返しでギャフンといわされて欲しいです。
トンカツ

トンカツの感想・評価

一回は諦めてたドラマですが再度見てみるとハマりました!面白かったです、すぐ終わった。
monstera

monsteraの感想・評価

私は新卒の会社を一年で辞めたのですが、同期が一人。話しやすくて、人格者でした。院卒で年上だったので、しっかりしてて、さっさと結婚して二次会に呼ばれたっけ。

その後転職を繰り返して、同期がいる人たちがうらやましいなと。

私の唯一の同期斉藤くんは元気かな?絶対元気だろうなー。もう連絡先も知らないから、元気に人生を謳歌していてください。

そんなことを思い出す。
私は仕事が、働くことが好きです。

オ次長はぜひトータス松本に。