ドラキュラ伯爵に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ドラキュラ伯爵』に投稿された感想・評価

明宏

明宏の感想・評価

3話見切るといかにもゲイティス&モファットだなという展開になる。
ドラキュラ版シャーロックというか。
知ってる手の内であり、それをやるにしてもそれを飛び抜けるおもしろさがもうちょっと欲しい

ドラキュラのお話しです🧛

3話構成。1話ごとに作風が全然違っていて、違うドラマを見てるようで面白い。この1つで、3本の映画を見てる気になれる🎦

以下簡単に各話レビュー

1話
ドラキュラのもとか…

Yuya

Yuyaの感想・評価

ストーリーが壮大だったなぁ
3話の使い方が 抜群によかった

幾つもの時代を超えた 血脈と骨肉
生者と不死者の 戦いの運命が
数奇に絡みあう物語に引き込まれる

ドラキュラ伯爵の複雑な心情が
徐々に…

若返るドラキュラと衰弱してゆく人間が面白い。
ドラキュラ=吸血鬼のイメージだから「ドラキュラ伯爵です。」って自己紹介成り立ってるのがなんか不思議だった。
みなみ

みなみの感想・評価

古き良き伝統的な「吸血鬼ドラキュラ」を描きながら、新しい要素も盛り込んでいて楽しく見れた。
アガサさんがカッコよくてすごく好き。最後までカッコよくて、時代が変わった後の展開も良かった。
ベッタベタな…

これ十年前に出てたらsuperwholoculaとかになってたんじゃないかと思う条件がバチバチに揃ってて楽しかった。楽し過ぎて一日一話ずつに分配して三日かけて観ちゃった。アガサとドラキュラのケミスト…

線対象

線対象の感想・評価

なんて美しい物語!(でも普通にグロいし怖い。)

1話はいかにもゴシックホラーが楽しめて、古くて暗い不気味なお城、明らかに若返っていく怪しい伯爵、地下室の動く屍、絶対にいるのにいないことにされる赤ん…

はる

はるの感想・評価

シャーロック・ホームズシリーズを期待するとかなり違うし説明しすぎるシーンが気になったけど、1:30×3に収めるにはそれしか無かったのかも。ちょっと設定とかテンポが雑でなにそれ?って何回かなった。
ラ…

はぎ

はぎの感想・評価

BBC×Netflix×スティーヴン・モファット面白くないわけがない。
と思ったが、まぁちょい面白程度かな。

BBCの歴史系、Netflixの革新、モファットのアイデア・SHERLOCKの良さが詰…

S

Sの感想・評価

1話だけ見た。それ以降は見ない
最初はホラーでスローなのに最後雑めだしコメディ要素増えてった
でもドラキュラのルールって新しいの知るたび面白い