ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~の4の情報・感想・評価

Garararara

Garararara

ソン・ヨンテ部長と臨採教師たちの素晴らしい“人格”と“品格”を発揮回…韓国では普通なんだろうね テレビ画面はピンボケ 1994年パク部長の大学入試 2019年3月入学説明会 “ほどほど”に ソン・ジソンの退職によりハヌルの5カ月契約が1年に…早すぎる退職が悲しい パスワード大事! 営業へ トイレ 「生徒にとっては同じ先生よ、私もあなたもね」 金泳三(キム・ヨンサム)第14代大統領就任 パク・ソンスン 高3の時に“修能”…大学修学能力試験導入 94年度大学入試制度確定 大学別試験復活…複数志願 合計点157.7 ソンゴン大 「先生、私は上を目指します」→ヨンヒ大 …名門大の定員割れが相次いで合格 2019 江南(カンナム) 6高等学校 入試説明会 2019.3.27 チャン・ヒス 3年学部 新任 最後の大峙(テチ)高の説明前に帰る保護者たち ソン・ジソン…やっと名前 課外授業部 臨採 ハヌルを応援 パク・ダミ(国語)復職 →誰か1名を1年じゃなく5カ月の契約に チ・ヘウォン「トリッキーですね」 “臨採教員サバイバル”のqseft123“トリッキーですよね” 不審に思うムン・スホ パク部長「コネでも優秀な人材なら誰も文句を言わないわ」 ソン「もっと“ほどほど”でいいと思います。私たちは去る者だから」 早期契約解除はハヌル ヨヌがハヌルの課外授業案を一緒にやると提案…修正案をヨヌが提出 ソン・ヨンテ部長が授業中に臨採職員の緊急呼び出し放送(契約書の件)し、素晴らしい“人格”と“品格”を発揮 授業を続けるハヌルとジソン 更にパソコンに“臨祭の先生方へ”へのメッセージ パソコン画面を表示してたジソンがバレる 教頭とヨンテ部長 「臨採の先生にも体面がある」「どんな体面ですか?」 「事実を知られて何か問題が?…同じ教員でも正規と臨採は異なる存在なんですよ。同じ仕事をしていても、俺たちは家族で、彼らはいつか去る者です。違いますか?」 「悔しかったら正規の採用試験に受かればいい。大げさに騒ぐなよ。自分が悪いんじゃないか!ちっ」 ソン・ジソンは最後まで契約に現れず…フラグ回収早すぎ 自発的に去ったのか辞めた理由すら不明 →ハヌルが“2020年2月29日(1年)までとする” (「唯一、私と同じ目線で励まし信じてくれた人が去ってしまった」) 聞えよがしに嫌味を言う素晴らしい“人格”と“品格”臨採教師たち…韓国では普通なんだろうね 乗り合わせたムン・スホに 「教えてください。正規教員になるにはどうすれば?」 “臨採”の立場(去る者)を実感して打ちのめされるハヌル 「(大学訪問に)行きます。行きたいです。…一時の気の迷いだと、大目に見てください」 無人の職員室でチ・ヘウォンのノートパソコンを見ようとするムン・スホ →パスワードで断念 「しっかり営業するわよ」 作戦会議 気を利かせてパク部長ハヌルを2人きりにするため、「トイレ」とミョンスとヨヌ 「私もトレイ。一緒に行く?」と日和るパク部長 「いいえ、ここで待ってます」 行きかけて 「コ・ハヌル先生。生徒にとっては同じ先生よ、私もあなたもね」
ぶっち

ぶっち

唯一信じてくれてた先生が辞めてしまう