ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ブラックドッグ ~新米教師コ・ハヌル~』に投稿された感想・評価

KANA

KANAの感想・評価

韓国の社会人の格差を知ることができるドラマ。全体的にずっと暗めでしたが最後まで観れました。
anna

annaの感想・評価

서현진の表情も演技も苦手で前半辛かったけど、進学部のメンツに救われた😵‍💫体感長かったな2倍速で見たいくらい、つまんなかったのかも
icoco

icocoの感想・評価

教師の成長物語。学校という場所から離れて久しいけど、先生も学校という職場でいろんな思いをして仕事に向かっているんだよねと、ちょっと特別に考えがちな教師という職業を振り返った感じ。
ドラマだからなのか…

taku

takuの感想・評価

始まりから重たいかと思いきや本物の高校教師へと成長していく過程のドラマでとてもよかった。
進路部が派閥に入らない先生ということで真面目で仲間意識も強くほっとできた。
May

Mayの感想・評価

ものすごく良かった……非正規の先生の生き様。素敵な先生もいて良かった……
シーズン2きてほしいくらい。
chiezo

chiezoの感想・評価

高校教師の物語。に、しては生徒との絡みがあまりない前半。さすがに後半は出てくるけど
あくまでも主役は教師だね。
めるも

めるもの感想・評価

長いドキュメンタリーを見ている様な感じだった。
映像もセリフも暗くて、特に主人公のコハヌルはセリフが少なくて、最後までもどかしかった。
韓国の教育現場と大学受験のドキュメンタリーだと思えば面白かった。
xoxo

xoxoの感想・評価

ムカイリ退場のep12以降の失速感は否めないけど、全体通して良いお仕事ドラマでした。

ライバル嫌われキャラの重要性がよく分かった。
yuryuryur

yuryuryurの感想・評価

13話くらいから疲れてきた。ぺ先生好きだわ〜ある春の夜にの浪人生に続き良い役!どっちが先か分からないけど。

生徒との絡み少なめで、先生同士の話がメイン。珍しい〜

キムイブン先生本当に変わり者なの…

ななつ

ななつの感想・評価

「バナナ事件」は良かったなぁ
だいたい私たちは学校という場所で教師の都合という理不尽を学び社会に絶望して大人になるわけだけどこの「バナナ事件」のように柔らかい結末がひとつでも有れば少しは希望を持てる…