さーやorべりす

100文字アイデアをドラマにした!のさーやorべりすのレビュー・感想・評価

普通に短編集としては良かったと思う。

①好きという言葉がなくなった世界に生きている人たち設定→愛してるもないの?
②好きと伝えるとその人は不幸になる→こわい世にも奇妙な物語的
③好きという言葉を発すると捕まるような世界→みじか!
④浮気男の世界から好きという言葉どころか感情、好き自体が朝起きたら自分以外からなくなった世界→浮気、恋人って言葉もなくなってた世界。バリアンリゾートぉぉぉ♪にめちゃ笑ったw嫌いゾワッ
⑤好きと発するとP音になる伝染病→みじか!パート2
⑥お兄ちゃんに好きが言えない→微妙…。ラスト…
⑦好きという言葉を使うのに免許が必要になった世界で教習所に行く話→好きは束縛、依存、独占、母性、焦り、友情などとは違うという話。なかなかに興味深い例題Vだった。
⑧好きが存在してた時代の海苔弁と好きが存在しなくなった時代の海苔弁→みじか!パート3 ギャグだたw
⑨同棲中の彼氏とマンネリ、文句言いまくりのまま死んじゃって死んだときの売り言葉しか発することができないままお別れしに行くお話→男性優しすぎだし目線だとつら…
⑩ラーメン好きのセフレとのやつ→お互い浮気じゃなかったから続かなかったと思うよ自分が悪いかと
⑪ビジネスカップルインフルエンサーのやつ→これ一番まじか!ってなった!!いやぁこの脚本好きです
⑫カレー鍋、鍋パのやつ→今までのストーリーで一番長いのに一番つまらんかった
⑬聴こえるはずのない声→これ精神病の人がよく言うやつじゃない?とか終始思ってしまったw
⑭サブスク彼氏→照明明るくなったw&なんか有名な人出てた感
浅川さん声かわいい
今泉佑唯さん今時の喋り方というか語尾伸ばしがち
恒松さんしっかりメイクで髪の毛巻いてたら全然違って好き
⑮本番がやってこないりはび?持ちのやつ
殺してもらわなっていう絶望の世界の話他の回に比べ長めやけど絶望感薄めで残念
⑯さよなら代行サービス
話題の2.5次元俳優!って謳いすぎてて知らんがなそんな演技上手いんか?って見てたけどドキュメント演技だからよくわからんけど設定は面白くてアイディアわかりやすいこのドラマ向けの脚本だったけど響かず。
⑰裏垢
世にも奇妙な物語。