usamom

天気がよければ会いにゆきますのusamomのレビュー・感想・評価

4.7
都会暮らしに疲れて田舎に帰る...から始まるストーリーは数あれど、最高でした!
牧歌的作品で、手っ取り早く楽しみたいって方やそういう気分の時にはいいドラマだとは思わないんだろうな...
田舎の冬って特にじっと耐える風景とゆったり時間が流れているんだろうけど
ストーブの横で本を読む、アメリカーノじゃなくてドリップコーヒー ( 韓国人の友達に「なんで韓国はアメリカーノしかないの?」って聞いたことがあるけど
「韓国人はせっかちだからだよ」だって 日本も同じかな )
周囲の人の描写までもが小説の様にとても丁寧で
なんてことないシーンをじわじわ別角度から小出しにする演出も絶妙
さばさばした性格のパク・ミニョンの役どころと
かなり受け身でそっけないのに影でガン見してる普通ならなんだこの男はって思ってしまうくらいの、でもソ・ガンジュンの澄んでるようにも血走ってるようにもみえる瞳だから成り立つ👌

...私の身近にも似た生い立ちの人がいるので、いくら歳月を重ねてもただ色眼鏡でみてるだけなのかもしれないけど..繊細なところ、性格、考え方がすごくリアルで胸に迫るものがあった

戻ることのできないひびの入った関係の修復には「天気がいいね」

🎹シーンあったからソ・ガンジュンの出番あるのかと思ったら、なかった、転校してきてなにか弾いてって言われた時ジムノペディ弾く勇気ないわー...キム・ヨンデの店名はジムノペディなのかな...キム・ヨンデ最近よく見るね、イケメン!偶然見つけたハルネタまたまた出てきてた、ほんと人気なんだねー、イ・ジェウクのコロコロした声クセになりだした

今年観たドラマNo.1は圧倒的にナビレラだけどそれに次ぐドラマをすべりこみで観れるとは😆
冬の間にサブスク解放していつでも、沢山の人が観れるようになってほしい心に残る作品でした❄️

ネタバレですが....
高校生の時だけの流れでいったら、ヘウォン引っ越してくる→最初にできた友達に裏切られる→イジメにあう→死のうとする→ウンソプが影で助ける→学校No.1イケメンに助けられる→人気者になる
親の事を他人からいろいろ言われる痛みを知るウンソプはひたすら見守る
ただの初恋ひきずり男ではないんだよね...逆にいえば、ボヨンが言いふらさなければウンソプはヘウォンに執着することもなかったんだろうな まじ執着...となりの空き家借りて商売始めちゃって...

📝✒️
『これからの一生』エミール・アジャール
👦「人は愛がなくても生きていける?」
👴「...」
👦「人は愛がなくても生きていけるの?」
👴「....生きていけるとも」
👦「...😢」