おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~の20の情報・感想・評価

エピソード20
第20話
拍手:1回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

「猫を愛せるのかしら?愛していいのかしら?」 「そばにいてくれたのね」 「猫のままでは抱きしめられない。人間になれば、抱きしめられる」「なのに何をしてるの?今はにんげんでしょ。腕もあるし、手もあるわ」 「君はこれ(消しゴム)を持ってて。俺の物は君の物だ。消しゴムも、俺の心も」(笑)「今日はここまでだ。あれもこれも初めてだろうし。ゆっくり始めよう」「初めてじゃないわ」「本当?」「“あるこれ”が恋愛を指すのならね」「だって、消しゴムを、10年間持ってたんだろ」「消しゴムと恋愛は別でしょ」「そうだよな。この年で初めてなんて」立ち去りかけ「何回?」「行かないの?」「行くよ、じゃあな」また戻り「期間は?一番長いのは?」「じゃあね。ほら早く行って」「分かった」ジウン(笑) 「お前が知らないことが1つある。僕は猫だ」「知ってる」「だから、先に死ぬ。猫の時間は人間の時間より速く流れる」「猫の寿命しか、生きられないの?」…「いつか、僕が先に消える」 「そばにいる。終わりが決まってても行くよ。道は決まってないから。お前のためにできることを最後までするのが僕の選択だ。お前の道は自分で決めて」「私のセリフを返されたわ」 元飼い主の元カノ登場 「もう年を取ったの?子猫の頃はかわいかったのに。こんな年を取った猫を誰が引き取るというの」「私です。私の猫です。名前は(セルゲイじゃなくて)ホンジョ」「ダサい名前ね」「捨ててくれて感謝してます。子猫のほうがかわいくても、その短い時間以外を全部くれてありがとう。大事な時間だから1分1秒でも大切にしたい。最後まで私たちは離れません。そう決めました。だから謝らないで」 人間になれなくなった?