おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~のドラマ情報・感想・評価

おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~2020年製作のドラマ)

어서와

再生時間:70分

「おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~」に投稿された感想・評価

momo

momoの感想・評価

ミョンス見たさで♡
猫を通して大切な人との時間が愛おしくなるドラマでした。
もち

もちの感想・評価

アマプラオススメ上がってたので何気なく視聴開始。観始めたら止まらなくなり、2日で観終えました。笑

私全くの猫派じゃないんですけど、猫派になってしまいそうなくらいホンジョが可愛かった😻

観始めてからふと気付く。あ、このソラはもしかして「彼はサイコメトラー」の子では?(ほくろに見覚えがw)

あの時の役もすごく良かったけど、こちらのほうがほのぼの観れて良かった。やっぱり演技上手ですね!(今度のギョンスとの言えない秘密にも出るんですよね!楽しみ😊)

そしてまるで猫の人間ホンジョかわいいな…と思ってしばらく観ていて、最初は何も分からない猫っぽさで気付かなかったけど、だんだん人間味を帯びてきて、ちょっと山崎育三郎っぽいな、と思い…
ん?前にもなんかのドラマで育三郎っぽいって思ったな、あれたしか「ただひとつの愛」の天使さんの時も思った気が……
と思ったら同じ方でした。キムミョンスさん。笑
はじめこっちの役の方がめちゃめちゃ若く見えたから気付かなかった。笑

にしても、韓国ドラマの当て馬役はほんとに切ないのが多いけど、この、イジェソンも超絶切なかった〜。

最後はファンタジーで想像膨らまされて終わったけど、どうかジェソンも幸せになっていてください🥹

久しぶりに一気見で楽しいドラマでした。
R

Rの感想・評価

ミョンスがイケメンすぎてずっと見惚れてた。何であんなにかっこいいの!?顔が整いすぎなんですけど。猫が人間になる設定はファンタジーっぽいなと思ったけどそこまでファンタジー要素が多くなかったから良かった。ゆったりとした雰囲気で平和な話だからスローペースで観た。白い猫ちゃんもかわいい。
moshimissi

moshimissiの感想・評価

イジェソンがいいやつでかっこよくみえてきた
ジェソンとホンジョが仲良いのが良い
ジウンさすがにモジモジしすぎて心配だったけどドゥシクとのケミ私はけっこう好きできゅんした
ソラは笑顔が可愛い🫶🏻

自分でも信じられないけど最終話うるうるしちゃった
猫が人間になる話でまさか泣くとは思わなかったな〜

終始ほのぼの 続きが気になる系ではない
1話30分×24話だから
寝る前に1話ずつ観るくらいがちょうどいい
可愛くて切なくて…
我が家にも猫が居るのでよりいっそう楽しめたような気がします。
miswater

miswaterの感想・評価

天使の次はネコ⁉️
「ただひとつの愛」で天使を演じた時も、仰天しましたが、今回は二足歩行ですらない!ネコて❣️と思いながら見始めましたが、ネコでもいいっす!エルがうちに来てくれるなら、ネコ好きでもないけど、ありっす❣️
てドラマでした。
ストーリーはまぁ、こんなもんかな。白猫のエルを堪能するドラマでした。
ギリギリアマプラの無料配信で完走できました…😮‍💨
カリン

カリンの感想・評価

ホンジョが可愛いすぎた、、
んー。ストーリーが…何も完結せず終わった感じがして、モヤモヤ…
JB

JBの感想・評価

2.7
エル演じる猫と、リアルな猫の愛らしさ。
注目すべきは、そこだけ。

軸のないストーリーや、演技がイマイチな主演女優さん、まとまりのないスタイリングなどなど。日本だと、日付が変わる頃にやってる30分ドラマって感じかなー。という残念な仕上がり。
9話までが我慢の限界でした…。
maroon

maroonの感想・評価

登場する猫ちゃん&エル(キム・ミョンス)さんの猫ちゃんがとっても可愛い!と思いながら見るドラマ。エルさんが本当に猫ちゃんに見えてくる…醸し出す雰囲気がお上手でした。ただ、肝心のお話内容が少々残念な感じです。それでもファンタジー好きなので最後まで完走しました。
じぇり

じぇりの感想・評価

エル×猫🐈という最高過ぎる設定に★5

インタビューでキムミョンス氏が語ってた猫さま研究の成果が如何なく発揮されてて、わざとらし過ぎず、でも猫感はちゃんと醸してる、絶妙さ。甘々ふわふわでなく、ツンとしてるでもない、そんな猫さまホンジョ。キスの角度はこれまでみた数多の中でもトップオブトップな最高の仕上がり。
猫様お目目くりくりまっ白でほんとうに可愛い。

エル×猫の設定の素晴らしさとその演技を脚本の“湿っぽさ“でごっそり削ぐ感じに☆1.5。このファンタジー感をして、ナゼにーーー!!!