おかえり~ただいまのキスは屋根の上で!?~の24の情報・感想・評価

エピソード24
第24話
拍手:1回
コメント1件
Garararara

Garararara

このコメントはネタバレを含みます

ホンジョの姿が見えないことに不安を覚え、インタビューから逃げ出す ペンダントをソラに着け 「これがあれば迷子にならない。安心して外へ。離れていてもお前は僕のパートナーだ。これがその証しさ。遠くまで…いろんな人に君を見せて。そうしていい。そうすべきだ。僕を満足させて」 久々の人化 「出かけよう」「どこへ?」「急いで。時間がない」 「お前のそばにいようとここで初めて思った」 「人間になるのは今回画最後だと思う」「なぜわかるの?」「そんな気がする」 「人間でいられる時間を全部、使ってしまった」 「もう時間だ」 「去らない。人間じゃなくても、ずっとそばにいる。猫として」 「ごめん、もう抱き締められない」 「人間にならなければ、元気でいれるの?」「ごめん、人間じゃなくて」「それでもいい。病気にならないで。ただ、私のそばにいて」「待つよ。待つのが猫の仕事だから」「私も待つわ。私たちに明日があるかもしれない。明日は海を見に行こう」少し微笑み「そうしよう」「そして、その次の日は屋根デ絵を描こう」「そうしよう」ホンジョからキス ※このシーンの挿入歌が切ない「もうさようなら」 ジウンのプレゼン、あくび 「おかえり」(本)…2年ぶりの本 サイン会 ジェソン花束を差し出し「これを受け取って。待ってるのはホンジョだけじゃないぞ」 「ホンジョは最近気楽そうなの。ネコでも幸せみたい」「じゃあお前は?」「私もよ。彼が猫でも幸せ」複雑そうなジェソン「手がなくても私を抱きしめてくれる」 落ちた赤いマフラー 首に巻いて立つホンジョ 近より微笑み「おかえり」とソラ 屋根で絵を描く2人の後ろ姿の絵 で終わりかと思ったら、飼い主たちのコメント そして初のフルエンディング