ドリンクバー侍

架空OL日記のドリンクバー侍のネタバレレビュー・内容・結末

架空OL日記(2017年製作のドラマ)

今やってるブラッシュアップライフが好きすぎて、バカリズム脚本のドラマが気になったので見てみたけど、マーーーーージで好きなドラマだった。ほんと、ブラッシュアップライフ好きな人ならこのドラマも絶対好き。まあ脚本おなじバカリズムだからそりゃそうだけども。
いやーーーーーーー、本当にバカリズムって脳内にもう1人女いるよね?ってくらい誰よりも女すぎてやばい。女の実態をわかりすぎてて怖い。どうして男性のバカリズムが書くセリフなのにこんなに共感できちゃうんだろうってくらい共感できる。
しかも何がいいって、マジで何も考えずに見れるのにクスッと笑える感じが最高すぎる。
つまんなすぎるやつだと、つまんねえなってなって思ってモヤモヤして疲れるし、逆に見入っちゃうほどのジェットコースター展開な作品は感情移入しすぎて疲れるし…って、ときにガチで適してる。何も考えたくない時に作業ゲーやりながら見るのがおすすめ。
作業ゲーやりながらチラチラ横目で見つつ、面白いシーンきたら作業をやめて、見入って、ツボって、また作業ゲーやって…って感じで最高なの。精神の癒し。ほんとサザエさん並みに続いて欲しいわ…このドラマ。まじで、毎日みたい。
ちなみに私が1番爆笑したシーンは、

「ご飯を食べる前にリップグロスを塗ってしまうと、全部禿げてしまうから勿体無く思ってしまう感覚」この感覚って何かに似ているなと思っていた。それを今思い出した。それは、「お風呂上がった後にトイレに行きたくなった感覚」と、似ている。

っていう、バカリズムのセリフ。しぬ。ガチで共感しすぎてしんだ。こんなこと思ってる人私以外にもいたんだっていう爆笑と、普段わりと感じてるはずなのに、すぐに忘れて過ごしてしまっているような感情に突いてくるあたりグワァーーーーってなる。しかもこれ見た日ちょうど銭湯行ってて、その帰りがけで家に着く前にトイレしたくなったとき「うわあさっき銭湯入ったのに外のトイレ使うのもったいな…」って思って我慢して家でトイレしたもん。
ほんとエピソードのチョイスが絶妙。
ブラッシュアップライフもそうだけど。
うわあ、もうほんと一刻も早く続編制作して欲しい。ていうか、バカリズム、もっと女をメインにした作品書いてくれ。頼む。
バカリズムは女を題材にしてこそ輝くと思う。
あと終わり方でタイトルの伏線回収してくる感じも好きでした。