メンズ校のGinnyのレビュー・感想・評価

メンズ校(2020年製作のドラマ)
えっ…国宝…?
なんて尊いかけがえないアオハルな瞬間と輝きが詰められたドラマなんだ…🙏🏻

アマプラ会員向け無料配信が終わると聞き急いで見始めたのですが、意外にメンバーとその配役のキャラの個性、ストーリー、なんといっても7人の化学反応が素晴らしくってとても楽しむことができました。
普段のパフォーマンスの時とも、YouTubeの時とも違う、演技のなにわ男子を一気に7人も堪能できました。

見知ったメンバーと演技なんて小っ恥ずかしくならないのか?共感生羞恥で見てられなくならないかなんて思ってましたが皆演じきっていて杞憂でした。

話の終着点は単純な脱出、話ごとに登場人物ひとりひとりにフォーカスして深掘りだけかなと思ったら、どんどん仲が深まる7人の絆や触れ合いが面白く、脱走の意義の意外な決着(というか先のこと何も予想しないので そういう姿勢で見るといつも新鮮で楽しい)もありよくできたドラマだなと感心。

当初は普段のメンバーの素と違うキャラ設定でどうなの?と思ったら演技してる部分もありながら時が経ってくると生来の気質が垣間見えてきてツボ。特に桃てぃん。可愛い顔して鋭いとこほんと好き。

配役とキャラのバランスが良いなと新規は思う。
演技力で支えるなにわ男子のハート(芯)とも大黒柱とも言える大吾くんが話を動かしていく中心人物なのが良い。彼は精神的センターという感じがする。
華があるみっちーは憂いや影?がある役が似合う!(儚げも!セカコイ!) 模索していく様子が若きみっちーにぴったり合ってる。
楽しいからが行動の理由になるところは恭平のまんまではと思うくらい自然、だけど切ない恋もありつつ大人な決断をしつつ抑えるところは抑える天才さが最高。
お喋り丈くんがまさかの無口キャラだけど、表情が雄弁、特におっきいお目目。真剣な表情もとっても良くて台詞が多くなくても表情から伝わるのが良かった◎
なんって可愛いの謙杜くん。可愛いものが好きって一番可愛いのは君だよっていう。
それでいて本物の謙杜くんは可愛い部分もあるのにちゃんと大人というか知的というか平たく言えば雄の面があり、それを隠しきって可愛い役を演じ、その力量に感服です。可愛い。
その存在そのものが素晴らしすぎるりゅちぇの魅力が後半から遺憾なく発揮されて最高でした。可愛いお顔を理由しまくるし容赦なく突っ込むけど愛があるところ、りゅちぇやん(しらんけど
元気がすぎる若干うざい藤木先輩がどうやってみんなと仲良くなるのかな、と思ったらごくごく自然にみんなの心を開いていつの間にか気心知れた仲になるのがとても自然なのは大橋くんの魅力が全面に出てるからだろうなと。愛され力高い。

年も離れてて、初めて好きになったジャニーズで、どうすんの私…やめときなよと思ったけれど、今のなにわ男子の輝きは今しかない、この先年を重ねたら変わっていくだろうから、今好きになった輝きを見届けたい、変わっていくのも見守りたいと思った。
好きになった輝きが凝縮されたドラマであった。天最高。