ドリンクバー侍

アンナチュラルのドリンクバー侍のネタバレレビュー・内容・結末

アンナチュラル(2018年製作のドラマ)

おもれえ!さすが野木亜紀子脚本だわ
コロナ前に放送されたドラマだったのに、1話でコロナ出てきた時鳥肌たった〜〜
UDIの人たちみんな愛おしいミコトとしょうじの仲の良さめっちゃいいし、中堂さん好きすぎて苦し………ぶっきらぼうな男が最愛の人のために誰よりも強い思いを抱えて真相探ってるっつーたぐいのもんには弱いんだ…米津Lemonかかるタイミング天才すぎるのと、改めてLemonめっちゃええ曲…って思った。あと石原さとみ可愛すぎて一生顔だけ見てられる顔見すぎて話入ってこない時あったそんくらい可愛い
「あなたが命を差し出してもあなたの痛みは彼には届かない」ってセリフ、いやそれな…ってなった。結局、自らを傷みつけて相手に罪悪感を背負わせようとしたって、そいつはそんなことすぐ忘れてのうのうと生きていくんだよ。そもそも相手が人の痛みがわからないクソ野郎だから自分が今どうしようもなく傷ついてしまっているわけで、そんなやつが反省するわけないじゃん。結局人間なんて自分が1番大事で、自分が都合よく生きていくために抱えてる罪悪感なんて適当な言い訳つけて消化できるんだよ。逆に命を差し出そうとした男の子は、誰かのためって理由つけて自分をヒーローにして死ぬことで、見て見ぬふりをした自分の罪から逃げたかったんだなって。自分のために死にたかったんだなって、でもそれを踏みとどまって生きることを決断した男の子はすげえのよ。自分の犯した罪を真っ当に償う覚悟が持てる人間はそういないんよ。
次はMIUみるぞ!!アンナチュラルと世界線同じらしいから楽しみ
続編ありそうな終わり方だったから続編やってほしいな〜スペシャルドラマでもいいので〜〜