アップロード~デジタルなあの世へようこそ~ シーズン1に投稿された感想・評価 - 93ページ目

『アップロード~デジタルなあの世へようこそ~ シーズン1』に投稿された感想・評価

VONON

VONONの感想・評価

死後の世界はバーチャル世界
課金制度とか死んだ後もお金と関係するのゾッとするわ。

最後の回、ちょっとホラーっぽくてドキドキしたが終わり方がえ!?みたいな。はよシーズン2!
A

Aの感想・評価

4.8
おもしろぉ〜〜!
なんてワクワクする設定なの…
そして笑える。天才。

一気に全話見てしまったから
楽しみがなくなった…
1話30分程で気軽に見やすいSFコメディ。トム・クルーズに似てる主人公ネイサンを演じるのはロビーアメル。少し悲しくもシュールで笑える場面もある作品。
tmk

tmkの感想・評価

4.1

ブラックミラー好きなら絶対好きだわ。

1話目以外は各話が30分弱だからサクサク見れるし、登場人物も個性的。
ストーリーも入り組んでなくてながら見しててもわからなくならない。
第一印象と真逆で、イン…

面白いから1日で見れちゃうドラマ。
海外ドラマ初めて見たけどいいです。

近未来、死後にアップロードされる世界ができる。

死後の世界のくせにお金のある無しによってできることが限られたり、人間関係で悩んだり、生きてる時と変わらない。

まだ途中だけど、近い将来こんな世界が…

物語が秀逸!
ハートフルドラマであり、近未来SFでもあり、サスペンスも少しある。
主人公2人の性格も良く見ていて心地よさを感じるドラマ。
キャラクターもそれぞれ個性がありよい。
とはいえ、一番は物語…

okds

okdsの感想・評価

死後の魂というか記憶、まあ脳をHDDにアップロードして仮想現実で余生を暮らすという設定でお腹いっぱいになるやつ。ブラックミラーのサンジュニペロとかホワイトクリスマスにもそんなような設定あったよね。

ぷるか

ぷるかの感想・評価

4.7

たのしい!
2020年ならではのVRを題材とした物語で一見コメディのような楽しさもあるけどちゃんと考えることもあっていい作品だなって思う!
映像はCG微妙だったり苦手なグロい部分もあるけど面白さが勝…

muraken

murakenの感想・評価

4.1

死の直前、デジタル天国に意識がアップロードできるようになった世界の話。
オンラインゲームのような世界観ごとのパッケージ、課金システム、大型アップデートetc... デジタルサービスあるある満載。
舞…