miiiiiiiio16

賢い医師生活 シーズン2のmiiiiiiiio16のレビュー・感想・評価

賢い医師生活 シーズン2(2021年製作のドラマ)
filmarks 4.8も納得のずーっと観続けていたいドラマだった!

間違いなく、自分や自分の家族が病気や妊娠、出産のときはユルジェ病院のこの5人に診てもらいたい。
こんなに誠実でみんな人間できていて、技術も完璧な医者は存在するのか(あくまでドラマだけど)、いや存在しててほしいと切に願える理想的なお医者さんだった。

毎週金曜日仕事終わりにこのドラマ観るの楽しみで、なかなか飲みに行けないこのご時世でもこのドラマが華の金曜日にしてくれた。私の生活にまで彩りを与えてくれたこのドラマ、感謝しかない!

メインキャストサブキャストのみなさんはもちろん、患者さんや患者さんの家族たちも一人一人演技上手すぎない?

書き出したら止まらないくらい
患者さんのエピソードや、好きなカップル👫などありすぎるけど、特筆するとしたら、ジェハクとジュンワンの関係性好きだった。シーズン1より明らかに親密度増してて、上着かけてあげるところとか、ジェハクがジュンワンのスケジュールめっちゃ把握してるところとか笑える。
奥さんの話のときは泣けたよ。
ジュンワンがソッキョンを信頼してて、ソッキョンなら大丈夫だ、上手く話してくれるって言うとこもまた良かった。

あーでもソッキョンとチュミナ先生も可愛すぎたな。何度フラれてもめげないミナ先生、報われてまじでよかったねと言いたい😭
結局書き出したらやっぱり止まらない!
とにかくとにかく、こんな飽きないドラマなかなかないし、もう本当にありがとうしかありません😭