リトル・ヴォイスのchaooonのレビュー・感想・評価

リトル・ヴォイス(2020年製作のドラマ)
Apple TV+1週間無料体験中に鑑賞♬
というか、最終日に慌てて一気見🤣

サラ・バレリスが楽曲提供と製作総指揮!
最終話にも本人役で登場も✨

シンガーソングライターを目指すベスの夢と恋と成長を描いた物語♬
よくありそうなストーリーだし、もっとポップで軽い感じかと思ったら、家族の話も絡めて想像以上に重め!
夢を叶えるだけで困難な世界なのに、ベスの気掛かりが多過ぎる😂
でもそういう境遇の反骨精神とか、複雑な人生経験が歌や作曲にも影響してくるもんなのかな🤔アーティストって。

お母さんの話は、同じ母親として色々思うところがあるし、そうはなりたくないと思っても、彼女の立場が理解できてしまって苦しい🥺
そんな中で兄妹の絆が素晴らしくて涙😭
お兄ちゃんも妹も最高🥺

このお兄ちゃんがミュージカルオタクで、BWの劇場やらSDが出て来たり、DEHネタもあったり、なにより最後のHamiltonが最高過ぎて大興奮🤣
色々ミュージカル知識を披露してくれて勉強になるけど、"Tomorrow♬”が元々『アニー』じゃなくて、『アルジャーノンに花束を』のために書かれた曲とは知らなかった😳

主演のブリタニー・オグレイディはすごく美人てわけではないけど、とても魅力的で歌も上手いし、一緒にコンビを組むコルトン・ライアンの弾き語りも素敵🎶
シリーズ通して曲もいい♬
パパが少し名の知れた歌手という設定だけど、ソウルフルなブラックミュージックも良い♬

てか、コルトン演じるサミュエルの登場早々の刺さるような眼差しがセクシー過ぎて、コイツ主人公騙して陥れる悪いやつか😨とビクビクしちゃったんだけど(2〜3話くらいまで疑ってたw)、最終話まで見たら一番良い奴だったわ😇💕

歌上手いなあ〜と思ったら、BWやらステージミュージカルにも出てる俳優さんで、DEHのアンダーでも出てるし、今度の映画版でもコナー役と知り興奮🤩🎶
こりゃあ楽しみだわ〜🎶

4話くらいから結構どんよりした展開で、観ててちょっぴりしんどかったけど、最終話でその鬱憤を晴らすかのように、一気に気持ちが上がる展開🤩
最終話でスコア跳ね上がったわ⤴️✨

なかなか良かったわ✨✨