悪の花のakariのレビュー・感想・評価

悪の花(2020年製作のドラマ)
イ・ジュンギ刺さる〜〜〜。とんでもなく面白い作品に出会ってしまいました。殺人鬼の息子で指名手配犯であることを隠し幸せな結婚生活を送る主人公が、“やっていないこと”を証明し自分らしく生きるための物語。本当に彼は凶暴なサイコパスで妻への愛は偽りなのか?サスペンスフルな展開と夫婦の甘い空気感が最高のバランスでした。序盤は正体がバレそうでハラハラしていましたが、徐々にもういっそのこと全部バレて楽にしてくれ、ヒョンスのことを救ってくれと懇願する気持ちになりました。
自分の見たものしか信じないというジウォンが、夫を信じようとしてくれるのを心強く感じました。全ての状況がヒョンスを殺人犯にしようとしてくるけれど、どうかジウォンだけは彼を信じてほしいと願いました。サイコパスは自分より弱い存在を世話できない。だから彼はサイコパスではない。ヒョンスの子煩悩っぷりにときめきまくっていたので、とても救われる言葉でした。幸せな表情の練習をすることで、幸せになる努力をしていたのだと思います。
ジウォンから別れを提案され、正直倦怠期どころの話ではないのに倦怠期だと気にするヒョンスが可愛かったです。ヒョンスをからかうキム・ムジンが面白いです。きょとんとするお姉ちゃんも良かったです。ヒョンス自身が気づかないうちに、ちゃんと心はジウォンを想っています。その事実がちゃんと見えて涙が出ました。
愛しているからあなたがト・ヒョンスでしょう?とは言えない。ペク・ヒソンでいたいという夫の願いを叶えたい。でも警察官として真犯人を捕まえるため、遠回りしてでも仕事を続けるジウォンがかっこよかったです。ヒソンの正体にじわじわ詰め寄りつつ、核心はつけないのが緊張感があって面白かったです。愛とは、言葉では足りない、もっと奥深くにあるもの。愛されていると感じて初めて、そこに愛はあるのかもしれません。やっとヒョンスがジウォンに秘密を打ち明けられた回は感動しました。ヒョンスにジウォンがいて、ジウォンにヒョンスがいて本当に良かったです。
ト・ヒョンスは罪を犯していないとチェ刑事が信じてくれたのは、ジウォンが積み重ねた信頼があったからでした。信頼は何かあると一瞬で崩れ去るものですが、その全てが消えるほど安いものではないと思います。ジウォンだって本当は怖くて震えているのに、必ず解決すると真っ直ぐな瞳で伝えてくれる彼女は素晴らしいし、頼もしかったです。手錠で繋がれたまま、普通の夫婦喧嘩を繰り広げていたジウォンとヒョンスは可愛かったです。ヘスがジウォンの身代わりに刺される、切ない機転は衝撃的でした。
最終回、ペク・ヒソンとしての記憶を失っても、ヒョンスの中に愛情は嘘偽りなく残っていました。エッグタルトを見るとなんでか買ってしまうの素敵でした。ジウォンに口説かれて彼女を好きになったヒョンスが、今度はヒョンスの方から口説いてキスをしたのが良すぎました。存在に意味を感じるキスシーンでした。ウナが無償の愛でヒョンスを抱きしめてくれたシーンで涙がボロボロと出ました。パパっ子のウナがとっても可愛かったです。