コスモス

ゾーイの超イケてるプレイリスト シーズン1のコスモスのレビュー・感想・評価

↓スーパードラマtvの公式プレイリスト

マイナーな洋楽がけっこう多かったけれど、洋楽ばかり聴いている私としてはJonas BrothersのSucker, Shawn MendesのIf I Can't Have You(フラッシュモブの曲でShawn Memdesの公式MVもおすすめ), 「ドニー・ダーコ」で有名なMad World, Katy PerryのRoar, エド・シーランのPerfect, 2年ぐらい前に流行ったマシュメロのHappierなどちょこちょこ知っている曲があってテンションが上がりました。私は気づかなかったけど「雨に唄えば」のGood Morningも使用されていたみたい。どの曲も「このドラマのこのシチュエーションのために作られたのか?」と思うほど歌詞とシチュエーションがマッチしていて選曲センスがすばらしかった。アメリカ人だったらほとんどの曲を知っているのかな…
 シリアルバーや瞑想スペースがあるカラフルな会社がすごく進んでいるなと思った。アメリカではああいう会社が当たり前なのかはよく分からないけれど、日本でもあんな会社が増えてほしいな。
 「ピッチ・パーフェクト」でもおなじみのマックスが個人的に推しかな(隠れマッチョというのにびっくり!)
 ゾーイの服がいつもおしゃれで思わず真似したくなりました。
 実家はけっこう裕福そうだし、典型的なアメリカ人家庭の話ではあるけれど、現代のアメリカ文化を勉強するという意味ではけっこう見て良かった。まあゾーイの恋愛事情には全く感情移入できませんでしたが…(結局二股しちゃうってことなの?はっきりさせろよ!と思ってしまった)
 ちなみについ最近シーズン2での打ち切りが決まったそうです