ドドソソララソのなすりさのネタバレレビュー・内容・結末

ドドソソララソ(2020年製作のドラマ)

ジェウクが若いこと知ってたから、三角関係が20代、30代、40代で結構無理あるなぁって思ってたら普通に高校生役だった〜!納得ぅ〜!!

ララさんがとにかく天真爛漫で最初は胸焼けしてたんだけど気付いたら慣れてたわ。ただ好きなスタイルではないのは確かで、ハヨンの方が好き。ハヨンかわいい。
ジュンの싫은데?がかわいすぎた。きゅんというかかわいい。高校生とバレたあと、肩の荷が降りたのか従順デレデレになるジュンがかわいい。

話としては現実味もなく、基本的には優しい世界が広がってる。みんないい人で良かったねぇの一言に尽きる。ジュンも優しさがすぎるぞと思ったけどシンプルに一目惚れで優しくしてただけであった。
料理作るシーンとピアノのシーンが割と長めではやく物語を展開してほしい身としては若干もどかしい。

海辺でピアノなぜーー!!どこで見繕ってきた!?
いや急に急性白血病?!伏線あった!?え!?
とまあ結構謎な流れも多く集中して見れず、早送りしてしまいそうだったが、堪えた。

最終話中盤くらいでジュンが白血病で死んで、えー!てってなって、残り5分くらい?で5年後に生きてたってなって、理解が追いつかなくて声出た。ハッピーエンド切望してたけど流石にぃ無理あるぅ…
ララさんちゃんと確認しよ?すぐ信じちゃう設定だったから辻褄合ってるのかもしれないが、連絡しなかった理由も完治してからじゃないと的な感じですごいあっさりでそれも戸惑った笑
マンボクハラボジは真相知らず亡くなったのではと勝手に心配。
でもまあ5年ぶりのカムバを果たしたジュナーはとても大人びてイケメンだったのでまあいいかとなりました。(単純)

あとミミ(犬)可愛すぎやしないか……ミミが出てくるたびにかわいすぎて悶絶してた🥹