恋する母たちのイカのネタバレレビュー・内容・結末

恋する母たち(2020年製作のドラマ)

めっちゃおもろ!令和の不倫はこうじゃなくっちゃね♪気持ちよくユーミンが流れる。

そりゃ最初の方は、元旦那の記憶喪失、停電でイケメンの部下と距離が縮まる、出張に行って手違いで同じ部屋に泊まる、など、もはや恋愛ドラマで「禁じ手」だろってくらいのベタベタな展開にちょっと〜?!最近はBLでもしないわよこんなの?!とか言いながら観てたけど、だんだんやっぱ恋愛はこうじゃなくっちゃな…的なハマり方をしていった。そして、一人一人のキャラクターの掘り下げがすごいのでラストも全部納得できる。自分のことを自分で決められる気持ちのいい大人の恋愛ドラマでした!

8話のときはどうなるかと思ったぜ、見えてた出口全部塞がってヤバ!になった。そしたら最終話たったの1時間で(最終話あるある15分延長がなかったからマジの1時間)3年間の時が過ぎるという怒涛の展開。なんだか全部のカプがマルっと綺麗に収まったのだった。3年も経ったからコロナも収束していた。3組のカップルがはじめて勢揃いしてトレンディに微笑みあっているラストには感動したよマジで。あと最終話で感動したのは林さんが秘書にしてた女子が骨折して出張行けくなるわアンケートの集計はミスるわで大丈夫かこいつ?!でもすげえ性格は良さそう…って感じのあの子だったこと。人徳やべえよ林さん。

息子役3人とも演技上手だし可愛らしいなとか、矢作……!とか斉木さんそれはないってば…とか色々好きなところあるんだけど、とにかく、阿部サダヲと仲里依紗のカプ……!天才!サダヲ!距離の縮め方があんた…反則だよ……最終話のパジャマいちゃつきマジで永遠に観ていたかった。まりちゃん…はじめの本当の父親って結局どっちすか?!まあいいかそんな些細なことは!
一番お気に入りのサダヲちゃんは温泉のシーンの「ここまでしたら全部したのと一緒だよ…(とほほ)」です。ていうかまりちゃんにヤラれる丸太郎みるまで、他のカップルのことも全部丸太郎がまりちゃんを手に入れるために仕組んだことなんじゃないかと思ってたよ。あんまり神出鬼没だから。カッコ良かった〜!