おれんじ

ブラームスは好きですか?のおれんじのレビュー・感想・評価

ブラームスは好きですか?(2020年製作のドラマ)
4.3
すごく良かった…これはとても好きなタイプのドラマ✨ウヨンウと並行して視聴していました!同じ女優さんが演じていると思えない…パクウンビンちゃんの演技力の高さにただただ驚くばかりです。
こちらでは、おっとりしていて、はにかんだような笑顔が可愛いバイオリニストを演じています。

世界的ピアニストのジュニョンと大好きなバイオリンで夢を叶えたいソンア。慎重な2人のラブストーリー。

2人とも自分より他人優先であまり感情を出さない為もどかしい。かなりヤキモキさせられますが、そうやってゆっくり関係が構築されていく過程に味があり、スローテンポだからこそ生きてくるセリフや描写に心地よさを感じる作品でした。

曲の背景と人物の心情、恋愛と音楽への追求がリンクしていく構成。
音楽を大事にしてきた者ならではの想いがすれ違いを生んでしまったり…。
と、派手な演出はないものの練られた描写がよく出来ています!

誰かを好きになり、気持ちを抑えたり、拒絶されたり、失って気づいたり。
主要キャスト4人が静かにもがき続ける姿に心揺さぶられました。

キムミンジェの柔らかい雰囲気、ピアノの優しい音色が良かった。ピアノをやっていましたが、あんなに滑らかに弾けるようになるには相当練習したのだろうなと。
清潔感溢れる好青年!!笑顔がとても素敵でした!これはハマる…。

キムソンチョルも素敵でした!切ない表現が上手くてどうしたってもらい泣きしてしまいます。

ウヨンウ&ブラームスロスで虚脱状態に陥っています😂またこんな作品に出会いたいです。