Do You Like Brahms? (英題)のドラマ情報・感想・評価

Do You Like Brahms? (英題)2020年製作のドラマ)

브람스를 좋아하세요?

「Do You Like Brahms? (英題)」に投稿された感想・評価

才能のある音楽家は一握り。
夢や才能実力、自分との葛藤、家族との関係に悩みながら、生きる人々のドラマ。

明るいドラマではないけれど、しんみり心に響いてくるドラマで良かったです。ost がまた響いてきて、感動ものです。

今時珍しく、純粋な恋愛をする主人公たち、初々しい反面、じれったかったかな。

パクウンビン、ストーブリーグの勝気な役と違い、可憐で可愛かった。

かし

かしの感想・評価

取り急ぎキムミンジェにピアニスト役あててくれた人に金一封差し上げたいし、ウンビンさんの笑顔眩し可愛すぎてずっと観てられる......
メイキングで分かるけど、2人ともガチで演奏出来てて役者魂に心で泣いたし、韓国の俳優の世界厳しいぇ!!!でもそこが好きッ!!!!ってなりました
あとメイキング、現場楽しそうだし主演2人ずっと楽しそうにしてる供給あってしにます

毎話最後に出るタイトルクレジットが作品のあったかさを表してて好きだし、バイオリンに向かって愛してると何度も言い聞かせる場面や、ジュニョンとソンアがお互いに想いを伝える場面がとても素敵だった

「自分が幸せになる為の選択をすればいい」
こうじゃなきゃいけないという正解は無くて、自分の為の選択をする。最近観る韓国ドラマ、時代のせいなのかこういうメッセージ性のものが多い気がしてとても好きです......

あとostがどれも看板背負うくらい名曲揃いで耳からも幸せでした
字幕付いたら必ずまた観ます!