しゅおん

お嬢さま飄々拳(ひょうひょうけん)~プリンセスと御曹司~のしゅおんのネタバレレビュー・内容・結末

何の話だろ?って思って、概要見たら太極拳の話で、私のおばあちゃんもやってるから試しに観てみたら想像以上に面白かった😂
私もおばあちゃんに太極拳習おうかな笑

内容としては、最初ウェイチュー気に入らんと思ったけど、ピャオピャオへの一途さとどんな時でも味方で一番に考えて守ってくれる所が素敵で観ていてどんどん惹かれてったな。
ふって笑う顔とか反則!笑

ピャオピャオがごく普通の女の子ってとこもまた良かった。私に取り柄なんかないって思ってましたってとことかぐっときた。現実に立ち向かえる強さとか、諦めない信念とか、親友を信じ続ける優しさとか、人として大事なものを持ってるからこそ、どんなに妬み嫌われても、そう言う人たちが彼女を応援したいと思うようになって、彼女自身の人生をも切り開いていったんだと思う。
だから平凡でもいいから、人として真っ当に生きていきたいな。自分に自信を持って。

あとシャオシャオ最初から怪しいと思っていたけど、やっぱり怪しかった笑
彼女の役はすんごい辛くて大変だったと思う。その分ギャップが良い!
辛い時に自分の過去を知っても引かず、遠ざけず、全部ひっくるめて包んでくれるバイヤン先輩とカップリングしてくれて良かった。
ほんと美男美女って感じでほんわかしてて好き☺️

もちろんあとの2人の許嫁カップルも友達カップルっぽくて好きだけども笑

なんかこんな青春送りたかったなって思う内容で、仲間とか皆んなで喜び合うのって良いよなぁ。
幸せな世界線すぎて、観ていてほんと心が温かくなった。
一気観出来てよかった🙏