僕のヤバイ妻のひばのレビュー・感想・評価

僕のヤバイ妻(2020年製作のドラマ)
マジ恋のためだけに見た、失恋しまくった。世界で一番巻き戻した阿鼻叫喚女トップにいると自負するので次の妻役はわたしへ。
"喧嘩しようや"という不穏な下書きのみが残ってて怖いから今足してるあれよ『ゴーンガール』続編なのよ。でも!『ゴーンガール』のエイミーに必要だったのはこれだった…若い女は愛人役として一人しか出てこなくて、それでもその若い女もミドルエイジの女たちも妻と敵対したり結託したりしながらも心の底では相手を理解したい気持ちがあって、ぶつかり合った後でさえ根底にある女の辛さしんどさを共有して昨日より胸はって歩けるようになっててめちゃくちゃに良かった。みんな「最後くらい本当のことを教えて」、「最後くらい笑わなくたっていい、いつもそうしてきたんでしょ」、「私はホームランを見た」って言うの…敵対女は自分の人生を肯定するために戦ってるので相手が優しい目でこちらを見てくると心が動かされてしまうのも、周りからはぶっ壊れてるとみなされてる正妻の人間的ただしさや情感に共感し完全にエンパワメントされてしまう女性も出てきて正妻が児童福祉のために寄付した靴を彼女への憧れから手に入れたけどサイズが合わない、ってのをさらっといれるの…ほんと…愛憎全部女同士のあれこれでやるの…良きよ…わたしたちの真の敵は家父長ってわかってるから(オチのあまりの巨大さに萎縮した)…人生の空しさを分かち合い結託する女たちと、自分の女を守るべきという意志だけで頭ごなしに動き回る男たちの話なんだなぁ~結婚したらみんなプライベートは外になるんだなぁ…背中だけ見て生きてきた夫婦が正面きって戦ってて良かったねの気持ちです。個人的にはバーのおじさんとのあれこれが気になります16話あらゆる余白詰めすぎじゃん。マジ恋については失恋したとしか語れない助けてくれ言いながら巻き戻しなる自傷行為して俳優魂にエネルギー変換してもらっただろうこのブロックンハートは次回出演役でしか治らない