僕のヤバイ妻のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「僕のヤバイ妻」に投稿された感想・評価

きくひめ

きくひめの感想・評価

日本のリメイク版。日本版はリアルタイムで観てたんだけど、流れは覚えてても細かいところまでは…日本版より過激⁇でも、キャストは日本版の木村佳乃&伊藤英明の方がハマってる感じがしたな。妻役はどちらも不気味さが漂っていて良かったけど。
結局、愛情とかよりも50億(日本円で役5億)のお金💰お金って怖い😱しかも旦那、浮気して奥さん殺そうとしてたのに、当たり前のように慰謝料50億取ろうとするし。
お隣さんの奥さんが何だか切ない💧周りからの見栄のためにお金で男を買ってまで…でも、一緒に住んでたら情も湧く⁈歪んだ関係から始まったけど、幸せになって貰いたいもんです。
オリジナルより長くなってる分、策略が多くなって?ちょいこんがらがった💦でも、ストーリーはやはり面白かった!また、オリジナル版を観て比較したいわ。
それにしても、主婦恐るべし!
アサトル

アサトルの感想・評価

隣の偽夫婦が一番のクズですね。

⚫旦那
元は旦那がかき集めた金だから、旦那が50億を欲しがるのは理解できる。

⚫ヤバイ妻
狂言誘拐とはいえ、身代金=愛情(金に換算)なので、50億を欲しがるのは理解できる。

⚫愛人
愛人=恋愛関係なので、50億を欲しがるのは理解できる。

⚫義兄
元とはいえ、親戚(身内)関係にあったので、50億を欲しがるのは理解できる。

⚫隣の偽夫婦
お前ら、何の関係もない部外者やん?
赤の他人やん?
引っ込んでろよ、カス。
Qui

Quiの感想・評価

どちらも凄い体力…
大金絡めば頑張れるのかな?
でもその後は一緒に暮らせないなー
日本のは観てないけど、一回観ればいいかな
木村佳乃の方がかわいくて怖かった
伊藤英明の方がもっとばかっぽく面白かった
日本版の方が好きです
Garnetsnow

Garnetsnowの感想・評価

本当にヤバくて面白かった。

<BS-TBS 全22話・日本語字幕>
taro

taroの感想・評価

1.0
母が見てたので一緒に見ました。
確かにヤバいけど
リアリティがなくて
そんなバカな感が否めない。

刑事家族の終わり方は良かった。
はるつき

はるつきの感想・評価

日本のイメージがあったので、比べちゃう。
これは日本の方が面白かったかな。
ヴァジム

ヴァジムの感想・評価

終始笑いっぱなしのブラックコメディでした😂まずチェ・ウォニョン씨が演じる夫、キム・ユンチョルが本当にクズ夫でした😅そしてその妻は題名通りヤバかったですね〜何がヤバいって、夫を取り戻すためだったら手段を選ばないことですよ。しかし、私はあんなやり方では夫も嫌だろうなと思ってしまいました😅いくら夫がクズでもね😇

このドラマは皆さんが仰っているように夫婦の意味を考えさせられるものでした。「ヤバさ」が最終的に主人公夫婦を上回ることになった隣家の「夫婦」を見ていると特にそう思いますね。

最後も一応ハッピーエンドで、後味も悪くないですし、全体的に面白くて続きが気になるドラマでした😄ちなみに、最終話でN31の本当の意味を知って、改めてジェギョンのヤバさを思い知りました😂
marimekko

marimekkoの感想・評価

チェウォニョンのスーツベスト姿がかっこ良くて私得なドラマでした。前に見た不倫ドラマの「夫婦の世界」と似てるのかなと思ったけど、こっちの方が妻のヤバさが際立っていた。時より流れるポップなフランスっぽい音楽とか、緊迫した時の音楽とかBGMも良かった。警察の奥さんは手伝った罪とかには問われないのか疑問だった。
clydebarrow

clydebarrowの感想・評価

チェ・ウォニョンが大泉洋に見えてしまって、集中できなかった(笑)。
日本のドラマのリメイクということで、日本のドラマも捨てたもんじゃないな、と思った。日本版観てないけれど。
ユン・ジョンソク君は、きっとこのドラマで日韓のマダムのハートを鷲掴みにしたわね。