真夜中のミサのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『真夜中のミサ』に投稿されたネタバレ・内容・結末

はい、マイクフラナガン節きましたね。中盤から最終回に向けてどんどんせつなくさせるのよ。個人的には神父が若返ってじつは同じ人でしたーまでがよかったかな。あとは最後の二話は絶対なるとおもってたけど地獄絵…

小島監督がおすすめしていたので鑑賞。
悪魔を神だと信じて、神父から分け当たえられた血で人々が正気を失っていく、だんだんとカオスになっていく様子が面白かった。

[永久保存版5、好き4、楽しめた3]
犯罪を犯して刑務所に入っていた男が刑期を終えて故郷の小さな島へ帰り家族と過ごすことに。
島にいた神父は旅に出たまま帰ってこず、代わりに派遣されたという若い神父が…

最終話でこんなにも胸が締め付けられるなんて思いもしませんでした。ぼろぼろ泣いた。
ライリーが作中ずっとずっと罪悪感に苛まれているのが印象的だった。もうどうか自分を赦してあげて欲しい。
そして愛する人…

ホラーを期待したら全然ホラーじゃなかったけど、終わり良かった!
ていうかコレよく考えたら吸血鬼ものじゃん。吸血鬼のセオリーな設定全部押さえてるね。見てるとき気付かなかった。見終わってから気付いた。

この多様性の時代にまた外国人コンプを抱かせる丸坊主イケメンが主人公の1人にいる。
こないだ菅田将暉の坊主頭見た時ときは昔の日本兵みたいだなとしか思わなかったのによ!

限界集落と宗教って不気味な話作…

カルトの気色悪さが出ていておもしろかった。
宗教を間に挟んだ人間ドラマが見応えあり。
悪魔が出てくるんだろうなと容易に予想がつくティザーから想像される内容とは違って、それが逆にいい。
狂信者おばさん…

天使=吸血鬼

私自身は無宗教ですが、キリスト教信仰の世界観にはすんなり入り込めました。
エクソシスト系の映画やドラマをたくさん見てきたので、今回も悪魔の仕業かと思っておりましたが、おそらく吸血鬼で…

怖い怖い怖いー!
できれば架空のAngelは出て来ないで、ヴァレリーと神父の企みであって欲しかったかなー。
一気に説得性なくなった。
実際何を飲んだからああなったのか。の回収も欲しかった。

ベヴァリー強信者すぎて、なんでも聖書で例える&聖書の内容がすぐ出てくる辞書脳で笑ったw

天使のビジュも笑う、どう見てもそいつ触れるな危険物過ぎるだろ。

ライリーが燃えるシーンの演出全て好き。
ラ…