大岡越前 第1部を配信している動画配信サービス

『大岡越前 第1部』の

大岡越前 第1部
目次

大岡越前 第1部が配信されているサービス一覧

『大岡越前 第1部』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

大岡越前 第1部が配信されていないサービス一覧

大岡越前 第1部の作品紹介

大岡越前 第1部のあらすじ

伊勢山田奉行の大岡忠相(加藤剛)は、殺生禁断の場で密漁する紀伊大納言吉宗(山口崇)を召し捕るが、白州では、公儀の御名を騙る善悪の判断がつかない者として無罪放免にする。それから4年目の享保元年12月、徳川八代将軍の座に就いた吉宗から、忠相に奉行解任と江戸出府の命が下り、忠相は親友の医師・榊原伊織(竹脇無我)と共に江戸に向かう。父・大岡忠高(片岡千恵蔵)、母・妙(加藤治子)との再会の喜びも束の間、登城の沙汰が下る。死をも覚悟していた忠相だったが、吉宗から江戸町奉行を命じられる。忠相は与力の神山左門(天知茂)、同心の村上源次郎(大坂志郎)、岡っ引きの辰三(高橋元太郎)、鳶の伊三郎(中村竹弥)、政吉(里見浩太朗)らの協力をえて、江戸の町の治安を守るため、事件の数々を鮮やかに裁いていく……。

大岡越前 第1部の出演者

三葉葵の謎

濡れぎぬ

千春の危機

鬼面夜叉

裁かれる者は....

呑舟先生はどこだ

天一坊事件<後篇>

『大岡越前 第1部』に投稿された感想・評価

大盛り

大盛りの感想・評価

長家の夫婦喧嘩は大体好き!
かかあが強くて、長家の衆や弟分なども巻き込まれて大騒ぎ!というのが見物で面白い。

第1部
1話: 大岡家に出入りしている魚屋が柳沢真一!大奥様にぽーっとして代金もらい忘れるからと、自分のかかあに大岡家出入り禁止にされたらしい(笑)
2話:「快く病死されました」 (笑)

第3部
17話:まさかの馬盗人!(笑)
忠相がのんびりと「なかなかやるなあ」と助けないのが面白かった。それにしても子供のようなケンカヒートアップ!あそこまで行くと笑うしかない!
19話:「すまん、すまん」「ふふふ、許してあげましょう」という忠相と源さんの会話がいい。
22話:「ムササビさんのお宅はこちらで?」ムササビさんっておかしい!
ゆきえ様かわいい!お庭番の活躍の仕方かっこいい!

第4部
9話:母と再会したときに「豊かならいいが」で不意に『瞼の母』の忠太郎を思い出してしまった!
21話:鮎川いづみの髪飾りと半襟、帯の色が揃えてあったかと思うけど、それが素敵だった。

第5部
20話:板前 荒井注!酒癖の悪っぷりがすごい(笑)
酔って茶碗を徳利に傾けるところが、へべれけ感出ててよかった(笑)
21話:柳沢真一二度目の登場?これまた酔っぱらい(笑)
三次の声色!それにしても、のんびりしたり侵入方法だな。「まだ 一文も盗んでません」がかわいそうになる(笑)
おちよちゃんかわいい!
23話:「ありませんな、若なんか」さすがの源さん節(笑)
困るぞって言うけど、ゆきえさんは強い(笑)
八百くらいあたぼう再び(笑)
「憤慨です」がかわいい!憤慨してほしいけど、さえさん強いんだった!(笑)

第6部
1話:それ三次じゃないよ、たぬきだよ!(笑)
16話 因業大家と人情大工:私にとってはオールスターの回!工藤堅太郎、花沢徳衛、織本順吉がゲスト。
「松の枝、お借りしていいですか」「塩なんかかけて、人間だからいいもんだけど」など名言もいっぱい(笑)。
最高に好きな話。

第8部
22話 江戸から消えた御奉行様:「どこかでお昼寝でもしてらっしゃる」さすが源さん!!
黒猫娘

黒猫娘の感想・評価

鑑賞記録用。

第三部 28話(23.02.13)