ドクター・フー シーズン15の9の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント1件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

考古学者チーム フェンドルマン博士率いる考古学チームのアダム・コルビーとシアは発見した頭蓋骨化石の年代分析の結果8千万年前とでたことに困惑していた。翌朝愛犬と森でランニングしていらアダムは行き倒れの遺体をみつける。すぐに通報すべきだとパニックを起こすアダムにフェンドルマンはマスコミが押しかけてきてせっかくの研究を台無しにされると言いくるめ助手のスティールに出資者のハートマンに連絡してセキュリティチームを送ってもらい死体を検死してから片付けるよう命じる。ステールは検死で身につけているものから死んでから1日と立っていないのに身体は何年もたったかのように腐敗し崩れてかけていたとハートマンに報告する。その頃ターディスが急に時間移動コースから引っ張りだされ、地球に到着する。見回りで銃をもっていたためリーラが攻撃したテッド・モスにこの辺の土地を借り切って研究している考古学チームがいるときいてドクターとリーラは屋敷に向かう。 警備チームをみた途端戦闘モードに入るリーラ。 ドクター「すぐ人を殺そうとする癖を治しなさい」 リーラ「なんで?」 ドクター「面倒なことになるから」 リーラ「大丈夫。ドクターのことは私が守るから」 ドクター「は???」 噛み合っているようで噛み合っていない2人が面白いすぎる。 あとK9を壊してしまったらしい2人!ドクター、分解して直そうとしていたけれど。。ドクターがターディスをSheを呼ぶのになんで自分はK9をHeっていっちゃいけないのー!と怒るリーラ。もっともだ。