ドクター・フー シーズン19の17の情報・感想・評価

拍手:0回
コメント1件
けー

けー

このコメントはネタバレを含みます

1925年6月25日のイギリスの列車のホームに到着したターディス。しばらく一緒に旅をすることにしたから地球を目指す必要はなかったのにとティガン。とりあえず駅の外に出てみると車が止まっておりドクターを迎えにきたと運転手に声をかけられる。クリケットの試合が始まっているから急いだ方がいいと言われ、なぜ自分を知っているのかと困惑しながら車に乗り込む。到着するとジャック・クラレインが親しげにドクターに話かけてくる。アドリックとティガン、ニッサを紹介するとニッサの顔をみておどろくジャック。婚約者のアン・タルボットとニッサが偶然にも瓜二つだったせいだ。クリケットの試合に参加し、大活躍のドクター。この後仮装ダンスパーティが行われるということで着替えて参加することに。ドクターは汗をかいたので屋敷の中でシャワーを借りる。好奇心から屋敷の中を見回ったせいで完全に迷子になる。アンとニッサは全く同じ衣装をきてどっちがどっちかわかるかどうかと皆を楽しませていた。 クラレインの長男ジョージは黒蘭を見つけた植物博士かつ探検家ということでティガンが名前を知っていた。しかし2年間行方不明になっているらしい。 ラトニがクラレイン夫人にディグバイが逃げ出したと告げにきたり、なにやら不穏。アンはドクターが着るはずだった仮装をした男と屋敷内で踊るが外に戻ろうとすると離してもらえず助けを求めるが、駆けつけた使用人が倒されるのをみて気を失う。